高血压是引发尿毒症的原因吗?
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  我国尿毒症的患病人数逐年增多,很多患者不知道得病的缘由。如果大家对尿毒症的病因有所了解的话,那对预防这种肾病就有重要意义。尤其这是肾病患者要了解的,对预防尿毒症的病发很有用。青岛静康肾病医院高血压是引发尿毒症的原因吗?
 
  青岛静康肾病医院专家讲解:青岛静康肾病医院高血压是引发尿毒症的原因吗?
 
  研究认为,30%的糖尿病患者直接转归就是尿毒症糖尿病。近期的统计资料表明,在我国人群中,现有糖尿病患者4320万人,糖耐量降低者5064万人,二者之和为9384万。也就是说,仅因为糖尿病我国就有约1300万尿毒症患者和1500多万尿毒症高危人群。青岛静康肾病医院高血压是引发尿毒症的原因吗?
 
  青岛静康肾病医院高血压是引发尿毒症的原因吗?高血压病人中的15%会直接转为尿毒症。我国1998年的统计,高血压病人占总人口的10%,也就是说,每10个人中就有1个高血压患者,其中有1.5个人会成为尿毒症患者。所以,尿毒症是怎么引起的,与高血压有密切关系。
 
  泌尿系感染或尿路感染也可引起尿毒症。根据统计资料,我国尿感的发病率男性为0.23%,女性为2.37%。男女老少皆可发病,尤以育龄已婚妇女为常见,在我国,慢性肾盂肾炎是尿毒症的第二位因素,占21.2%。
 
  值得注意的是,肾病是主要的尿毒症的原因,所有慢性肾脏疾病的最终结局都将是尿毒症。这其中肾炎是首要原因,在导致尿毒症的疾病中,慢性肾小球肾炎占55.7%。另外,药物不同程度的毒副作用引起尿毒症的也有。
 
  青岛静康肾病医院高血压是引发尿毒症的原因吗?青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”从根源上对肾脏进行修复。具体的治疗原理,大家可以点击咨询在线专家,看看怎么结合自己的病情进行特色治疗。(编辑:佳昕)








权威介绍:肾病指南       网址:www.shenbingbaike.com
>>热点文章 |点击查看更多
高血压肾病有什么病因会引起疾病?高血压肾病使患者朋友的身体受到了很大的伤害。高血压肾病有什么病因会引起疾病?看...
我国尿毒症的患病人数逐年增多,很多患者不知道得病的缘由。如果大家对尿毒症的病因有所了解的话,那对预防这种肾病就...
>>专家团队 |点击查看更多
【病区专

孙作花,毕业于潍坊医学院,获得山东省优秀毕业生荣誉称号,2004年在北京首都医科大学附属医院肾内科进修学习,重点研

查看更多>>

【病区专

单珊 主治医师/医保病区主任 从医历程:毕业于山东中医药大学,长期从事慢性肾脏病、高血压、糖尿病等慢性病的中西医结

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898