高血压肾病怎么样养成一个好的习惯
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  高血压肾病饮食,最近很多的患者都来询问,该有一个什么样的生活习惯,原则是康复过程中必须要注意的,养成良好的饮食习惯减轻肾脏负担是帮助患者康复的重要保障。下面我们就请青岛静康肾病医院专家为我们介绍一下高血压肾病饮食该养生什么样的习惯。
 
  1、每日要保证半斤新鲜的蔬菜及水果。
 
  2、控制热量供应:合适的热量应该根据病情决定,一般以维持理想体重为标准。由于这类患者往往有脂质代谢紊乱,所以减少脂肪摄入不但有助于控制热量,而且还能改善代谢紊乱。
 
  3、改变饮食习惯:应在医生的指导下对自己的饮食进行分析,改变不良的饮食习惯,限制某些食物,这样才能符合营养要求,提高生活质量。
 
  4、适量饮茶:茶多酚对人体脂肪代谢有着重要作用。可清热解毒、消炎杀菌、软化血管。
 
  5、高血压肾病饮食要有粗有细、不甜不咸、三四五顿、七八分饱。
>>热点文章 |点击查看更多
高血压肾病患者的饮食 有哪些要注意?高血压肾病系原发性高血压引起的良性小动脉肾硬化(又称高血压肾小动脉硬化)和...
高血压肾病吃什么好?试试5款食疗方,对血压有帮助高血压的出现会对人体健康造成影响,在高血压发病过程中患者容易因...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898