高血压肾病护理方法有哪些 肾病百科为您介绍
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病百科为您介绍高血压肾病护理方法有哪些。对于“高血压”这个病,我想大家都有所了解。高血压肾病是非常危险的疾病,对于这种疾病除了积极治疗以外,一定还要多加重视,积极的做好疾病的护理工作。良好的护理对于疾病的康复是非常有帮助的。那么,高血压肾病护理方法有哪些?青岛静康肾病医院肾病百科为您介绍。
 
  高血压肾病护理方法有哪些?
 
  1.饮食清淡,日常饮食宜清淡,少吃过咸的食物,盐的摄入量过多,会增加血液粘稠度,容易导致电解液紊乱,损伤肾脏,同时还会引起血压的升高,造成心脏功能紊乱,出现心率失常、心慌等症状。多食用些水果、蔬菜,有助于调节脏腑,提高患者的免疫力,同时还会对肾脏起到保护作用,对于控制血压和防止肾脏损伤有重要的作用。青岛静康肾病医院肾病百科为您介绍。
 
  2.不乱用药,高血压肾病患者呈递增趋势,很大的因素与患者平时乱用药物有直接的关系,由于人们平时不注意锻炼身体和工作的原因,一旦出现疾病就会完全依赖于药物,把健康交给医院。大部分药物是有副作用和毒性的,对于平时出现的疾病而长期使用特效药如激素类药物,对人体的脏腑机能造成严重的损害,很容易引起高血压、肾病等。
 
  3.控制血压,有高血压的患者,要及时的将血压控制在正常范围内,长时间的高血压会严重的损害肾脏,是引发高血压肾病的一个重要因素。高血压肾病护理措施有哪些?
 
  4.观察病情,要注意关注自己的健康,对于出现有血压升高、肾病的一些症状表现时,一定要及时的检查治疗,防止病情加重,导致高血压肾病。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”采用的是将无毒副作用的温肾补肾的口服海洋药物和中药有效成分配伍,通过血液循环至肾脏的同时,利用针灸、按摩、敲击与肾脏相关的经络、穴位促进肾脏对药物的吸收和利用,再把修复肾细胞的药物通过足疗送到足少阴肾经的涌泉穴及足太阳膀胱经,让众多的穴位参与吸收运行,使药物的有效成分顺利到达肾脏,来修复受损的肾脏细胞和肾小球基底膜,这样就可以逐步恢复肾脏功能,最终达到痊愈的目的。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病百科专家对高血压肾病护理方法有哪些做出的相关介绍。对于高血压肾病在治疗的同时一定要做好相应的日常护理,护理与治疗相结合,才能使患者尽早摆脱疾病。同时,在治疗的同时保持一个良好的心态也是必不可少的。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
高血压肾病患者的饮食 有哪些要注意?高血压肾病系原发性高血压引起的良性小动脉肾硬化(又称高血压肾小动脉硬化)和...
高血压肾病吃什么好?试试5款食疗方,对血压有帮助高血压的出现会对人体健康造成影响,在高血压发病过程中患者容易因...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898