高血压肾病如何护理 肾病百科介绍
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病百科介绍高血压肾病如何护理。高血压肾病作为常见的一种肾脏疾病,对于这种疾病了解大家也应该知道一些。高血压肾病时时刻刻影响我们的生活,因此对于此病的治疗是一件刻不容缓的事情。专家提醒对于高血压肾病的治疗,我们除了积极治疗以外,还需要多加注意日常护理工作,高血压肾病如何护理?接下来让我们请青岛静康肾病医院的肾病百科为我们做详细介绍。
 
  高血压肾病如何护理?
 
  1、注意日常休息。睡眠应充足,不能睡得太晚。高血压肾病患者要避免操劳,所以规律的引起也是高血压肾病生活护理必不可少的内容。轻度患者可按时进行体育锻炼。如散步、做体操、打太极拳等,伹必须以不感觉疲劳为原则。因为按时锻炼可带来精神上的良好感觉以及放松情绪,这样均对身体有益。但重症病人,肾功能不全或血压过高的患者,则应限制运动。
 
  2、饮水。天然矿泉水中含锂、锶、锌、硒、碘等人体必需的微量元素,煮沸后的水因产生沉淀,对人体有益的钙、镁、铁、锌等会明显减少,因此对符合标准的饮用水宜生喝。茶叶内含茶多酚,且绿茶中的含量比红茶高,它可防止维生素C氧化,有助于维生素C在体内的利用,并可排除有害的铬离子。此外还含钾、钙、镁、锌、氟等微量元素。因此每天用4-6克茶叶(相当于2-3杯袋泡茶)冲泡,长期服用,对人体有益。肾病百科为您介绍。
 
  3、低盐。高血压肾病的护理低盐。高血压肾病的饮食注意事项,每人每天吃盐量应严格控制在2-5克,即约一小匙。食盐量还应减去烹调用酱油中所含的钠,3毫升酱油相当于1克盐。咸(酱)菜、腐乳、咸肉 (蛋)、腌制品、蛤贝类、虾米、皮蛋、以及茼蒿菜、草头、空心菜等蔬菜含钠均较高,应尽量少吃或不吃
 
  4、注意劳逸结合。劳逸结合是高血压肾病生活护理的重要内容。适当减轻工作量和工作强度,采取半休或全休。肾性高血压可能起源于身、心两个方面,所以一旦有高血压症状,心理应正确对待,不能过分紧张,顾虑重重,那样反而会使血压升高,应放松情绪,保持乐观,自我调节到最佳心理状态。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”认为高血压肾病的形成系肝肾阴虚,水不涵木,虚阳上亢所致解决肝肾阴虚是治疗高血压肾病的急所。静康医院治疗高血压肾病首先用循经护肾治疗仪后,让患者汗出、排气、排便增加。排除血液中毒素,使人体内环境得到改善。然后用最独创的经络给药,终将药物的精华导入肾脏,起到减轻肾小球囊内压力,改善肾小球动脉硬化的作用,最终使肾细胞得到有效的修复。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病百科专家对高血压肾病如何护理为您做出的相关介绍。对于高血压肾病,大家伙都应该了解了吧、对于高血压疾病的治疗分两方面,一个是注意积极治疗,另一方面对注意日常护理。两者结合才能取得好的效果。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
高血压肾病患者的饮食 有哪些要注意?高血压肾病系原发性高血压引起的良性小动脉肾硬化(又称高血压肾小动脉硬化)和...
高血压肾病吃什么好?试试5款食疗方,对血压有帮助高血压的出现会对人体健康造成影响,在高血压发病过程中患者容易因...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898