高血压肾病患者在饮食上需要注意什么
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  高血压肾病患者在饮食上需要注意什么?高血压肾病是肾病当中比较难治的疾病,这一点,我想许多患者都非常清楚。疾病的治疗是离不开饮食的调养。良好的饮食对于疾病是非常有帮助的。那么,高血压肾病患者在饮食上需要注意什么?接下来让我们请青岛静康肾病医院肾病专家为我们做出的介绍。
 
  高血压肾病患者在饮食上需要注意什么?
 
  1、低蛋白饮食:蛋白质的摄入按每公斤体重0、3—0、6克供给,选用高生物优质蛋白,如乳类、蛋类、鱼、鸡等。
 
  2、高糖食品:保证高糖食品的摄入以补充人体所需的热量。含糖高的食品有蜂蜜、葡萄糖、甜果汁(血钾高者除外)
 
  3、低盐:盐的摄入根据水肿和血压的情况而定。如有水肿、血压升高,采纳低盐饮食(逐日操控在2—3克)。患者尿少,血钾升高时,则应限止钾盐的摄入。
 
  4、主食麦淀粉;一般的米、面等主食中,非必需氨基酸含量高,不利于尿素氮的下降。而麦淀粉无此弊端,热量又高,故可用麦淀粉代替主食。
 
  5、补充α-酮酸/必需氨基酸制剂:可以补充人体所必需的氨基酸。纠正必需和非必需氨基酸比例不适当。改善氨基酸的代谢,增加尿素的再运用,增加血浆中蛋白质含量,降低血中尿素氮。
 
  6、高维生素:维生素参与新陈代谢,为生命活动所必需,应予充分供给,格外是维生素A、B1、B2、C及叶酸等对肾功能不全者尤为重要。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”认为高血压肾病的形成系肝肾阴虚,水不涵木,虚阳上亢所致解决肝肾阴虚是治疗高血压肾病的急所。静康医院治疗高血压肾病首先用循经护肾治疗仪后,让患者汗出、排气、排便增加。排除血液中毒素,使人体内环境得到改善。然后用最独创的经络给药,终将药物的精华导入肾脏,起到减轻肾小球囊内压力,改善肾小球动脉硬化的作用,最终使肾细胞得到有效的修复。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病专家对高血压肾病患者在饮食上需要注意什么做出的相关介绍,请大家记住任何疾病除了到专业医院治疗外,还要做好日常护理工作,只有这样,才能使病情好的更快,摆脱疾病带来的痛苦,早日找回幸福生活。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
高血压肾病患者的饮食 有哪些要注意?高血压肾病系原发性高血压引起的良性小动脉肾硬化(又称高血压肾小动脉硬化)和...
高血压肾病吃什么好?试试5款食疗方,对血压有帮助高血压的出现会对人体健康造成影响,在高血压发病过程中患者容易因...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898