高血压肾病应该怎么做好饮食护理工作
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  高血压肾病应该怎么饮食?高血压肾病饮食患者需要改变错误的饮食习惯,养成良好的饮食习惯,这样才能帮助患者早日康复。所以这就要求患者朋友们在日常中多加注意自己的饮食调养。那么,高血压肾病应该怎么饮食?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  高血压肾病应该怎么饮食?
 
  1、改变饮食习惯:应在医生的指导下对自己的饮食进行分析,改变不良的饮食习惯,限制某些食物,这样才能符合营养要求,提高生活质量。
 
  2、控制热量供应:合适的热量应该根据病情决定,一般以维持理想体重为标准。由于这类患者往往有脂质代谢紊乱,所以减少脂肪摄入不但有助于控制热量,而且还能改善代谢紊乱。
 
  3、高血压肾病饮食限制盐的摄入量:每日应逐渐减至6g以下,即普通啤酒盖去掉胶垫后,一平盖食盐约为6g.这量指的是食盐量包括烹调用盐及其他食物中所含钠折合成食盐的总量。适当的减少钠盐的摄入有助于降低血压,减少体内的钠水潴留。
 
  4、蛋白质是人体必需的营养素,但如果蛋白质摄入过高,就会增加肾脏负担,加重肾脏损害;如果摄入不足,就会影响人体的营养供给。因此,患者应根据肾功能状况决定蛋白质摄入量:无明显肾功能损害时,蛋白质摄入量控制在每日50g左右;如果出现血肌酐、尿素氮等明显异常,蛋白质的摄入量应减少为每日20~40g.
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”认为高血压肾病的形成系肝肾阴虚,水不涵木,虚阳上亢所致解决肝肾阴虚是治疗高血压肾病的急所。静康医院治疗高血压肾病首先用循经护肾治疗仪后,让患者汗出、排气、排便增加。排除血液中毒素,使人体内环境得到改善。然后用最独创的经络给药,终将药物的精华导入肾脏,起到减轻肾小球囊内压力,改善肾小球动脉硬化的作用,最终使肾细胞得到有效的修复。
 
  高血压肾病应该怎么饮食?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。青岛静康肾病医院的专家不断学习并提高医疗服务质量,简化诊疗流程,全天候专家门诊,网上预约挂号,并设有专业在线咨询,提供卓越的医疗服务。目前,青岛静康肾病医院已经形成独特的诊疗服务特色,其“循经护肾疗法”受到大众的广泛认可,治愈了千万肾病患者。其先进的设备、雄厚的技术力量、合理的诊疗费用,为医院发展奠定了基础。医院将坚持“以人为本、病人至上”的服务理念,竭诚为广大人民群众提供高效优质诚信的服务。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
高血压肾病患者的饮食 有哪些要注意?高血压肾病系原发性高血压引起的良性小动脉肾硬化(又称高血压肾小动脉硬化)和...
高血压肾病吃什么好?试试5款食疗方,对血压有帮助高血压的出现会对人体健康造成影响,在高血压发病过程中患者容易因...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898