高血压肾病患者应该怎么才能做好护理工作
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  高血压肾病怎么护理?有很多疾病是能够出现,这我们大家更是要积极发现,尤其是高血压的出现也是会给很多人带来一定麻烦,而全面的了解以后也是要注意健康的饮食方法,多注意后在积极处理。高血压肾病怎么护理?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  高血压肾病怎么护理?
 
  1、高血压饮食要限脂肪。高血压生活中,要限制家畜肉类、动物油脂、奶油糕点等高脂肪。另外,高血压患者,高胆固醇食物的摄入。每天不超过250克。吃多了会使得血压升高更快。
 
  2、高血压健康饮食要做到五限之限盐。健康成年人,每天盐的摄入量,不宜超过6克。这其中还包括各种调料的综合摄盐量。对于高血压,饮食过咸是高危因素。
 
  3、高血压的健康饮食要限酒。酒也属于辛辣刺激类食物。对于高血压病人过度的饮酒是会影响治疗效果的。
 
  4、高血压健康饮食要做到五限之限苦。适当吃些有苦味的蔬菜,是有好处的。它可以清肝炎。但是高血压吃多了苦味会损伤脾胃。更重要的是导致食欲不振,影响食物的消化吸收。高血压患者只有健康的饮食才能给治疗提供动力。
 
  5、高血压饮食要限糖。高血压患者的饮食要做到要粗细搭配。如玉米、荞麦类等。高血压病人,最好少接触甜食,就像蛋糕什么的最好少吃。
 
  “循经护肾疗法”认为:高血压肾病的形成系肝肾阴虚,水不涵木,虚阳上亢所致,解决肝肾阴虚是治疗高血压肾病的急所。长期虚阳上亢使肾阴受损,滞涩肾络,湿浊淤阻,血尿迁延,反复难愈最终发展成慢性肾衰竭,邪气不除,正气就无法恢复,换句话说,只有把体内的湿浊淤阻清除,肾的功能才能恢复,肾病患者才能远离透析,摆脱透析。清除体内湿浊淤阻的药物,绝对不能用传统的口服方法摄取,因为“是药三分毒”肾功能已经受损,如果再有药物侵害,会使病情加重。这也是许多患者觉得,西医治疗越治越坏的原因。因此必须使用获得国家专利和发明奖的“循经护肾治疗仪”进行治疗。
 
  “循经护肾疗法”治疗高血压肾病主要采取以下手段:
 
  一、保护肾单位。
 
  二、控制高血压。
 
  三、修复肾细胞。
 
  高血压肾病怎么护理?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。作为北京中医药大学临床科研基地,青岛静康肾病医院汇聚了来自中国中医科学院、北京中医药大学、北京中日友好医院的教授组成的权威专家团队,肾病专家泰斗的临床治疗经验与国家专利“循经护肾疗法”的优势完美结合,中西医治疗特色互补融合,标本兼治,为肾病患者提供一流的诊疗平台。建院32年来,每年数以万计的肾病患者走出了疾病的折磨,恢复了健康。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
高血压肾病患者的饮食 有哪些要注意?高血压肾病系原发性高血压引起的良性小动脉肾硬化(又称高血压肾小动脉硬化)和...
高血压肾病吃什么好?试试5款食疗方,对血压有帮助高血压的出现会对人体健康造成影响,在高血压发病过程中患者容易因...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898