生活中如何预防高血压疾病的产生
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  高血压肾病怎么预防?患有高血压的朋友一定要注意了,往往患有高血压几年或十几年就会出现高血压肾病,如果没有得到及时、正确的治疗,会破坏肾脏血管,导致肾脏血液供应不足,引起肾脏功能的损坏。当肾功能完全丧失的时候,就患上了肾衰竭。高血压肾病怎么预防?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  高血压肾病怎么预防?
 
  此时肾脏将不能释放出维持血压平衡,制造红细胞和维生素D所需的足够激素。因而就会出现以下症状:如何能好好预防高血压肾病
 
  血压升高:这还会引发严重的并发症如中风、心脏病、甚至死亡。身体不能产生足够的红细胞,进而导致肾性贫血。由于缺少钙质,骨质将会变得脆弱。更重要的是,多余的液体、废物、毒素将积聚在体内。如血液中积聚过多的有成长期的和不可弥补的损害。为了延续生命,需要以透析(洗肾)或肾脏移植来替代肾脏的功能。
 
  预防高血压肾病:高血压的预防和控制主要从可控制的危险因素着手,改变不健康生活方式。减重:减少热量,膳食平衡,增加运动,BMI(体重指数)保持在20-40。减少因肥胖诱发高血压的危险。
 
  膳食限盐:每人每日平均食盐的摄肓孔詈每刂圃?克,克减少尿钠排泄量,防止和控制高血压。
 
  平衡膳食:减少脂肪摄入,增加新鲜蔬菜和水果的摄入,增加含钙量高的食物(如牛奶、豆类等)摄入。即有利于保持体重,控制血脂,又可补充钾和钙,有利于高血压的预防和控制。
 
  “循经护肾疗法”认为:高血压肾病的形成系肝肾阴虚,水不涵木,虚阳上亢所致,解决肝肾阴虚是治疗高血压肾病的急所。长期虚阳上亢使肾阴受损,滞涩肾络,湿浊淤阻,血尿迁延,反复难愈最终发展成慢性肾衰竭,邪气不除,正气就无法恢复,换句话说,只有把体内的湿浊淤阻清除,肾的功能才能恢复,肾病患者才能远离透析,摆脱透析。清除体内湿浊淤阻的药物,绝对不能用传统的口服方法摄取,因为“是药三分毒”肾功能已经受损,如果再有药物侵害,会使病情加重。这也是许多患者觉得,西医治疗越治越坏的原因。因此必须使用获得国家专利和发明奖的“循经护肾治疗仪”进行治疗。
 
  “循经护肾疗法”治疗高血压肾病主要采取以下手段:
 
  一、保护肾单位。
 
  二、控制高血压。
 
  三、修复肾细胞。
 
  高血压肾病怎么预防?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。青岛静康中医肾脏病医院拥有国内顶尖的肾脏病领域的专家和经验丰富的临床诊治团队,以传统中医治疗为主,结合现代医学诊疗技术致力于肾病疑难病的临床研究。医院耗资千万,引进美国全套生化检验设备,为临床检查提供了可靠的保障,结合以中医理论为基础的“循经护肾疗法”,真正做到了中西合璧,标本兼治。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
高血压肾病患者的饮食 有哪些要注意?高血压肾病系原发性高血压引起的良性小动脉肾硬化(又称高血压肾小动脉硬化)和...
高血压肾病吃什么好?试试5款食疗方,对血压有帮助高血压的出现会对人体健康造成影响,在高血压发病过程中患者容易因...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898