高血压肾病患者如何注意营养补充
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  高血压肾病患者如何注意营养补充?俗话说“民以食为天”,所以高血压肾病患者在饮食调养方面也要做好,高血压肾病患者如何注意营养补充?看看青岛静康肾病医院的专家是怎么说的吧。
 
    高血压肾病患者如何注意营养补充?
 
  1、低蛋白饮食:蛋白质的摄入按每公斤体重0.3―0.6克供给,选用高生物优质蛋白,如乳类、蛋类、鱼、鸡等。
 
  2、高糖食物:保证高糖食物的摄入以补充人体所需的热量。含糖高的食物有蜂蜜、葡萄糖、甜果汁(血钾高者除外)。
 
  3、低盐:盐的摄入根据水肿和血压的情况而定。如有水肿、血压升高,采用低盐饮食(每日控制在2―3克)。患者尿少,血钾升高时,则应限制钾盐的摄入。
 
  4、主食麦淀粉;一般的米、面等主食中,非必需氨基酸含量高,不利于尿素氮的下降。而麦淀粉无此弊端,热量又高,故可用麦淀粉代替主食。
 
  5、补充α-酮酸/必需氨基酸制剂:可以补充人体所必需的氨基酸。纠正必需和非必需氨基酸比例不适当。改善氨基酸的代谢,增加尿素的再利用,增加血浆中蛋白质含量,降低血中尿素氮。
 
  6、高维生素:维生素参与新陈代谢,为生命活动所必需,应予充分供应,特别是维生素A、B1、B2、C及叶酸等对肾功能不全者尤为重要。
 
  高血压肾病患者如何注意营养补充?如您还想了解更多肾病方面的知识,您可咨询青岛静康肾病医院的在线专家,专家会给您带来最好的解答,青岛静康肾病医院祝您早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
高血压肾病患者的饮食 有哪些要注意?高血压肾病系原发性高血压引起的良性小动脉肾硬化(又称高血压肾小动脉硬化)和...
高血压肾病吃什么好?试试5款食疗方,对血压有帮助高血压的出现会对人体健康造成影响,在高血压发病过程中患者容易因...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898