肾病让高血压雪上加霜?这5款食疗方,或能有效
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  高血压肾病吃什么好?试试5款食疗方,对血压有帮助高血压的出现会对人体健康造成影响,在高血压发病过程中患者容易因为血压水平的升高出现各种不良症状。如果高血压不受控制,并发症也会找上门来,肾脏受到的伤害是比较明显的。那么,高血压肾病患者吃哪些食物比较好呢?
 
  1、苦瓜汤
 
  如果高血压患者出现了肾脏疾病,不妨适当用苦瓜汤,这是改善高血压肾病比较有效的方式。苦瓜本身具有降低血压的功效,能够减轻高血压带来的身体伤害。
 
  另外,苦瓜中含有多种营养物质,适当进食对患者抵抗力提高,身体调节均有帮助。因此,出现了高血压肾病,可以适当饮用苦瓜汤来调节身体,血压水平降低了,身体受到的伤害才可以减轻一些。
 
  2、胡萝卜玉米粥
 
  高血压肾病的人可以适当进食胡萝卜玉米粥。用胡萝卜和玉米煮粥进食不仅可以获取营养物质,还对血压的降低有帮助。一般在加入玉米的时候可以连同玉米须一同加入,这样可以发挥利尿降压的功效,对高血压肾病引发的不良症状有改善效果。
 
  3、芹菜粥
 
  高血压肾病可大可小,如果治疗不及时,会对人的肾脏造成严重的伤害。而在改善高血压肾病过程中,不妨适当进食芹菜粥。
 
  芹菜是常见的蔬菜,用来煮粥进食比较适合,如果高血压患者血压升高明显的导致肾脏受到损伤,可以进食芹菜粥帮助缓解。芹菜本身具有降低血压的功效,而在血压恢复稳定状态时,肾脏受到的伤害也会减轻一些,这样才能避免高血压肾病严重对人体健康造成威胁。
 
  4、核桃粥
 
  核桃是比较常见的食物,用核桃来煮粥进食也适合高血压肾病患者,能够达到补充营养,调节身体的作用。核桃本身富含人体需要的各种营养物质,特别是氨基酸、蛋白质、不饱和脂肪酸、矿物质、微量元素的含量比较丰富。
 
  而在高血压肾病发展过程中,身体受到影响可能会变得虚弱,如果可以补充这些营养物质,通常可以调节身体,促进身体健康。
 
  5、山楂水
 
  高血压肾病患者如果想要有效稳定血压,改善肾脏疾病,可以适当饮用山楂水,这也是调节身体比较有效的方式。
 
  山楂本身具有健脾、消食的功效,如果高血压患者已经出现了肾脏疾病,经常食欲不振、胃口下降明显,或者已经有高血脂症正在出现,最好适当饮用山楂水。能够有效维持各项指标正常,避免血压波动明显威胁健康。
>>热点文章 |点击查看更多
高血压肾病患者的饮食 有哪些要注意?高血压肾病系原发性高血压引起的良性小动脉肾硬化(又称高血压肾小动脉硬化)和...
高血压肾病吃什么好?试试5款食疗方,对血压有帮助高血压的出现会对人体健康造成影响,在高血压发病过程中患者容易因...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898