高血压肾病患者的合理饮食方法
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  高血压肾病合理饮食方法是什么呢?合理的饮食,可以使健康的人精力充沛,使患者朋友起到更好的治果。俗话说的好:医食同源,食借药威,药助食性,药食同用,相得益彰,说的就是药物跟正确的饮食二者之间相辅相承的辩证关系。鉴于高血压肾病的双重性,肾病医生告诉患者以及家属:高血压肾病合理饮食,并配合远方的治疗,共同治疗高血压肾病。那么到底高血压肾病合理饮食方法是什么呢?接下来我们就简单的了解一下吧。
 
  高血压肾病合理饮食方法是什么呢?需做到下面几点:
 
  一、 不过量饮酒。低剂量的酒精可以是血管的扩张剂,高剂量的酒精会致血管收缩,引起血压升高。
 
  二、 蛋白质、膳食纤维不可少。虽然说蛋白质不过多摄入,但是对于高血压肾病患者来说蛋白质仍然是必不可少的。膳食纤维对高血压肾病是有帮助的,可以减少肠道脂肪的吸收,有利于体重,调节血压与改善胰岛素抵抗,究竟高血压肾病合理饮食方法是什么呢?
 
  三、 清淡少盐。过多的盐可以使血管内部细胞的穿透力增加,引起血管壁肿张,血管腔变小,血压升高。
 
  四、 合理摄入矿物质。钾跟高血压肾病密切相关。摄入丰富的钾有利于血压的下降和钠盐的排出。如果钙、镁食用量丰富,也有利于降血压。
 
  
>>热点文章 |点击查看更多
高血压肾病合理饮食方法是什么呢?高血压肾病合理饮食方法是什么呢?高血压肾病合理饮食方法是什么呢?虽然说蛋白质不过多...
高血压肾病患者的饮食 有哪些要注意?高血压肾病系原发性高血压引起的良性小动脉肾硬化(又称高血压肾小动脉硬化)和...
>>专家团队 |点击查看更多
【病区专

孙作花,毕业于潍坊医学院,获得山东省优秀毕业生荣誉称号,2004年在北京首都医科大学附属医院肾内科进修学习,重点研

查看更多>>

【病区专

单珊 主治医师/医保病区主任 从医历程:毕业于山东中医药大学,长期从事慢性肾脏病、高血压、糖尿病等慢性病的中西医结

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898