做好肾病指南 知晓高血压肾病发病症状
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病指南为您介绍高血压肾病发病症状。对于高血压我相信几乎没有人不知道。这是一种非常常见的一种疾病,对于这种疾病,我们一定要摆正态度,做好疾病的了解。高血压肾病是高血压疾病最主要的并发症,一旦引起高血压肾病对人体的危害是非常大的。因此,了解高血压肾病症状,做好疾病防护很重要。青岛静康肾病医院院长王铁民做客《健康百科》为您做好肾病指南。
 
  高血压肾病症状有哪些?王铁民院长指出,高血压肾病的临床症状通常有以下几点:
 
  1、水肿。水肿常为首发症状,全身呈明显凹陷性水肿,严重患者可伴有胸水、腹水等。
 
  2、尿液异常。除了少尿之外,常伴有尿中泡沫增多等。
 
  3、低蛋白血症。血浆蛋白下降,血清白蛋白<30g/L,严重者不足10g/L。
 
  4、高脂血症。血胆固醇、甘油三酯等均明显增高。
 
  同时,王铁民院长还介绍,高血压肾病发展到了一定时期以后,随着肾血管、肾间质的病变,肾病患者会出现明显的夜尿增多,一般白天的尿量明显少于夜间,并且容易出现神疲乏力、烦躁不安等症状。王铁民院长提醒广大高血压肾病患者,如果出现以上明显症状一定要去正规专科医院进行系统的检测。肾病指南。
 
  (王铁民院长做客《健康百科》栏目)
 
  在日常生活中,高血压肾病患者的健康饮食影响着整个治疗过程,王铁民院长指出,因为高血压的基础就是动脉硬化,而动脉硬化的前提是高血脂、高胆固醇、高甘油三酯等,这就是说高血压肾病患者要注意低脂饮食,同时要定时的锻炼身体、健康查体,养成一个良好的作息,遵循大自然天人合一的规律。
 
  王铁民院长介绍,对于确诊为高血压肾病的患者,一定要及时的进行科学治疗,如目前获得国家专利的“循经护肾疗法”,就是针对高血压肾病患者的一个不错疗法。
 
  “循经护肾疗法”首先,通过保护肾单位。通过汗出、排气、排便增加,使毒素随汗液排出人体,肾单位和其他脏器受到保护。然后,控制高血压。补益肝肾,壮水涵木,化湿浊、祛淤血,辨证施治。最后,修复肾细胞。活血化瘀、滋阴补肾、平肝潜阳的药物有效成分使其督脉吸收,起到减轻肾小球囊内压力,改善肾小球动脉硬化的作用,最终使肾细胞得到有效的修复。
 
  以上就是青岛静康肾病医院院长王铁民对高血压肾病症状为您做出的相关介绍。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。提供做好、最科学的肾病指南。最后祝愿您早日康复。
 
  注:王铁民,主任医师,青岛静康中医肾脏病医院院长,国家专利“循经护肾疗法”发明人。现任世界中医药联合会肾脏病专业委员会常务理事、中国医院院长大会副理事长、中国中西医结合肾病专业委员会委员。
>>热点文章 |点击查看更多
提起高血压,相信大部分人都不会太陌生,很多人的身边都有高血压患者,对于高血压患者来说控制血压过高是十分重要的,...
高血压肾病患者的症状特点有多少种?了解高血压肾病的初期症状是非常有必要的。高血压肾病患者的症状特点有多少种?就...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898