高血压肾病发病的症状都有哪一些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  高血压肾病发病的症状都有哪一些?高血压我想很多人都不陌生,高血压肾病是一些高血压患者平时不注意自身护理,控制血压,使病情恶化,恶化成为高血压肾病。高血压肾病对人的危害是特别大的,如果控制不当,会给肾脏带来莫大的伤害,使患者进入肾衰时期。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
 
  高血压肾病发病的症状都有哪一些?
 
  高血压病是临床常见病、多发病。而高血压与肾病的密切程度不亚于孪生兄弟。肾脏损害会加重高血压病,长期高血压也会引起肾脏损害,称为高血压肾病。
 
  如何预防高血压肾病?高血压肾病发病率高:我国原发性高血压病患者约有1亿人,其中约10%~15%将进展至慢性肾衰竭。慢性肾衰竭血透患者原发病中,高血压肾病排在肾小球肾炎、糖尿病肾病之后居第3位。高血压肾病占老年人慢性肾功能不全发病原因的第1位。
 
  高血压肾病症状表现:高血压肾病患者年龄多在40~50岁以上,原发性高血压病史5~10年以上,有高血压性左心肥厚、冠心病、心力衰竭病史,有脑动脉硬化和(或)脑血管意外病史。肾小动脉的硬化一般与视网膜动脉硬化程度相平行。高血压性肾病的肾小管功能损害先于肾小球功能损害,早期尿浓缩功能减退,患者夜尿增多;由于缺血性肾小球病变,患者出现持续性蛋白尿;蛋白尿轻、中度,定量不超过1.5~2g/24h,且多以小分子蛋白为主。病程进展缓慢,少部分渐发展成肾功能衰竭,多数肾功能常年轻度损害和尿常规异常。高血压肾病患者主要有头昏、头痛、恶心、呕吐、纳差、乏力、胸闷、气促、心悸、浮肿、视力减退等非特异性体征表现。
 
  高血压肾病治疗要及时:由于许多高血压肾病患者早期并无肾脏损害的临床表现,因此未能引起高度重视,一旦出现临床表现或常规检测发现异常时,肾脏病变已达相当严重的程度;而且肾脏损害同样也会加重高血压病,两者极易形成恶性循环。
 
  而青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”采用的是将无毒副作用的温肾补肾的口服海洋药物和中药有效成分配伍,通过血液循环至肾脏的同时,利用针灸、按摩、敲击与肾脏相关的经络、穴位促进肾脏对药物的吸收和利用,再把修复肾细胞的药物通过足疗送到足少阴肾经的涌泉穴及足太阳膀胱经,让众多的穴位参与吸收运行,使药物的有效成分顺利到达肾脏,来修复受损的肾脏细胞和肾小球基底膜,这样就可以逐步恢复肾脏功能,最终达到痊愈的目的。
 
  高血压肾病发病的症状都有哪一些?越来越多的医疗纠纷让肾病患者意识到,治疗肾病还是要选正规、专业、信誉度高的肾病专科医院。作为山东看肾病的医院去青岛好吗的青岛静康肾病医院是国家新型二级甲等肾病专家医院,是国内首屈一指的信誉高、评价好、口碑硬的医院。青岛静康肾病医院拥有国内领先的治疗体系、先进的进口设备、完善的病理分析,独创的“循经护肾疗法”自问世以来,帮助数以万计的肾病患者摆脱了疾病的困扰,恢复了健康,是众多肾病患者值得托付的好医院。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
提起高血压,相信大部分人都不会太陌生,很多人的身边都有高血压患者,对于高血压患者来说控制血压过高是十分重要的,...
高血压肾病患者的症状特点有多少种?了解高血压肾病的初期症状是非常有必要的。高血压肾病患者的症状特点有多少种?就...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898