专家解答老年高血压肾病的征兆
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎

  老年人体质较弱,抵抗力较差,很容易受到疾病的侵扰,老年高血压已经司空见惯,但是高血压严重的并发症之一就是高血压肾病,对老年人身体伤害极大。所以我们做儿女的用必要了解老年高血压肾病的征兆有哪些,及时做好预防,及时治疗。那么,老年高血压肾病的征兆有哪些,为了解答大家的困惑,我们专门咨询了专业的青岛静康肾病医院的专家,下面跟随专家一起来了解一下老年高血压肾病的征兆吧,希望对大家有一定的帮助。

 

专家解答老年高血压肾病的征兆 用哪些

  专家指出,在生活中很多患者出现眼皮肿胀,有的老年朋友就是自己上点眼药水,反而加重了病情,到医院一查就是高血压肾病,真是不可思议,所以老年朋友们一定注意自己的眼皮肿胀的问题,避免患上高血压肾病。

  老年高血压肾病的征兆有哪些?老年人发生眼皮肿胀后,首先应判断是生理性的还是病理性的。如果很快就消失的,一般属于生理性眼皮肿胀;如果眼皮肿胀并伴有红肿热痛症状的,多由眼皮局部炎症引起;如果眼皮肿胀不伴有红肿热痛症状,且连续几天不消退,多为全身性疾病引起,因此应引起高度重视。

  一般来说,老年人发生眼皮肿胀可能是生理性的,但更多的是病理性。生理性眼皮肿胀主要与睡眠有关。晚上睡眠时枕头过低、睡眠时间过短或过长都会造成眼皮肿胀,这种生理性眼皮肿胀一般在起床后一小时即可消失。病理性眼皮肿胀是由眼皮局部疾病或全身性疾病引起的。眼皮局部疾病有眼皮急性炎症、结膜炎、角膜炎等。全身性疾病主要有急慢性肾脏疾病、心脏病、甲状腺功能低下及贫血等。

  肾脏疾病与心脏疾病引起的眼皮肿胀大不一样。肾脏性眼皮水肿表现为早晨醒后眼皮肿胀明显,而心源性眼皮水肿则在晚上最为明显。如果从早到晚眼皮肿胀无明显变化,而且面容呆滞无光,很可能是甲状腺功能低下的症状。

  以上就是老年高血压肾病的征兆的介绍,相信老年朋友们有了清楚地了解了,当自己发现眼皮肿胀时第一时间到医院就诊,不可自私用药,避免高血压肾病的加重。青岛静康肾病医院让全国的肾病患者早发现肾病、早进行治疗、早走出误区、早恢复健康。专家亲情提醒:不管采取什么方式治疗,正确的心态和良好的生活工作方式都是非常重要的。更多相关知识,欢迎点击在线专家咨询,免费热线:400-960-2898.青岛静康肾病医院承诺一定会帮助老年朋友安享晚年度过美好的时光。 

>>热点文章 |点击查看更多
高血压的并发症有很多,高血压肾病就是其中很常见的一种。随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人患上了高血压肾病...
老年高血压肾病如何保健 ?我们知道肾病对肾脏的损害非常严重,我们也知道人到老年,身体器官功能开始逐渐衰退,那么...
>>专家团队 |点击查看更多
【病区专

孙作花,毕业于潍坊医学院,获得山东省优秀毕业生荣誉称号,2004年在北京首都医科大学附属医院肾内科进修学习,重点研

查看更多>>

【病区专

单珊 主治医师/医保病区主任 从医历程:毕业于山东中医药大学,长期从事慢性肾脏病、高血压、糖尿病等慢性病的中西医结

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898