专家揭秘iga肾病发病病因是什么
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
如今大家的生活水平不断提高,生活方式也发生了翻天覆地的变化,不少人在去医院体检的时候,却被查出自己患上iga肾病,那么,iga肾病发病病因是什么?为了帮助大家更好的认识iga肾病,青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家给大家整理出了下面的内容
 
  1.iga肾病具有一定遗传倾向:现在有有些病是会遗传的,当然iga肾病也是这样的,对IGA肾病患者群体进行调查发现,部分IGA肾病患者会发生家族聚集现象,这说明,IGA肾病的一定程度上具有遗传倾向。
 
  2.iga肾病的诱因还有一个就是感染:我们在平时所患的感冒、扁桃体炎、发烧等,会出现肉眼或尿潜血,感染因素反复发作,iga肾病发病病因是什么多数患者在身体出现血尿异常时才去医院就医的,这是不明智的,应该及早发现及时就治。
 
  3.患者的肾脏系膜细胞参与IGA肾病的炎症反应:炎症是我们经常发生的一种小病,但是就是它也是与我们的iga肾病密切相关。IGA肾病起初的发生时炎症反应,发病时,患者的肾脏肾小球系膜细胞将受到炎症损伤的刺激而产生炎症因子,从而导致大量免疫复合物沉淀于患者的肾脏内,最终引起疾病的产生。
 
  4.iga肾病患者体内异常沉淀的主要免疫复合物IGA参与致病:iga肾病发病病因是什么?我们的体内会出现一些异常的沉淀物,这些物质是可以导致iga肾病的产生。IGA肾病患者体内肾小球系膜区域沉淀大量免疫复合物质,其中,主要的免疫复合物为IGA与IGA肾病患者的肾小球系膜细胞具有高度的亲和力,两者结合后可导致肾脏固有细胞发生表型转化而导致 疾病的发生。
 
  这些就是是专家为大家带来的iga肾病发病病因是什么的全部介绍,希望大家看完后,对iga肾病有更深层次的了解,IGA肾病是人们患肾病种类较多的一种,对患者身体构成了严重的危害,患者一定要重视早发现早治疗。青岛静康中医肾脏病医院是经青岛市卫生行政部门批准建立的,新型二级甲等肾病专科医院,也是青岛肾病研究院,是城镇职工基本医疗保险定点医疗机构、新农合定点医院。您还可以点击在线专家咨询窗口或者是拨打我们的健康热线400-960-2898咨询更多相关内容。
>>热点文章 |点击查看更多
如今大家的生活水平不断提高,生活方式也发生了翻天覆地的变化,不少人在去医院体检的时候,却被查出自己患上iga肾病,...
iga肾病有哪几个原因会引发?iga肾病是常见肾脏疾病的一种,对患者的危害是比较大的。iga肾病有哪几个原因会引发?请青岛...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898