iga肾病有什么危害 肾病百科为您介绍
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病百科为您介绍iga肾病有什么危害?在这个肾病越发泛滥的社会,iga肾病带来的危害性我想大家都有所耳闻。致使当患者患上iga肾病后他们开始恐惧、开始害怕、无助、不安。为了得到治疗他们开始为寻找治愈疾病的方法而不停地奔波治疗,那么,iga肾病有什么危害?接下来让我们请青岛静康肾病医院肾病专家为我们做详细介绍。
 
  iga肾病有什么危害?
 
  首先关键一要弄清楚iga肾病是一种怎样的病,针对这样的病应该怎样治疗?iga肾病是一种原发性肾小球疾病,多发于儿童和青年,发病前常有上呼吸道感染,病变特点是肾小球系膜增生,用免疫荧光法检查可见系膜区有iga沉积。
 
  iga肾病病变程度差异很大,早期病变轻微,呈局灶性,仅少数肾小球有轻度系膜增宽和阶段性增生,局灶性增生性改变可发展为局灶性硬化。有些病变较明显,可有弥漫性系膜增生,偶尔可有新月体形成。最突出的特点是免疫荧光显示系膜区有ga沉积,并同时并有C3,lgG和IgM较少,电镜观察证实系膜区有电子致密物沉积。一般来说,高血压、肾功能异常、蛋白尿量较多提示预后不佳;相反,血压正常,肾功能正常,尿蛋白量和红细胞数不多,疾病的进展是比较缓慢的。但最近有研究显示即使尿检结果不严重,疾病的结果也不容乐观。多数iga肾病患者是年轻人,平时不适感觉不多,加之工作繁忙,所以很多患者的治疗不规范,或者忽视了该病的治疗,最后造成不良后果。
 
  iga肾病病因最典型的就是动脉硬化、高血压、糖尿病、系统性红斑狼疮、多发性骨髓瘤、痛风等,如果治疗不及时很可能引发iga肾病。iga肾病的危害:部分该病患者可出现肾病综合症,急进性肾炎综合征,肾功能衰竭,少数可出现腹部剧痛伴血尿。iga肾病的危害有很多,iga肾病患者一定要及时到专业的肾病医院接受治疗,忽视病情,会造成无法挽回的损失。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”认为,肝肾阴虚及气阴两虚是iga肾病之本,风热及湿热毒邪是iga肾病之标。风热及湿热毒邪反复侵袭,内外互结,导致湿热淤毒长期蕴结于肾,症状反复,病情缠绵,迁延难愈,而淤血每与湿热胶着,使病情加重。“循经护肾疗法”从导致iga肾病的根源入手,通过经络循环给药的方式,把肾病患者体内的毒素和水湿热邪及时排除体外,修复受损的肾脏细胞和肾小球基底膜,逐步恢复肾脏功能,最终达到痊愈的目的。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病专家对iga肾病有什么危害为我们做出的相关介绍。iga肾病并不是我们想象中的那么可怕,只要我们正确认识iga肾病,并且到专业的医疗机构积极的配合专家治疗,iga肾病一定会痊愈的。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
而大于1g的蛋白尿患者随着时间的推移,越来越多人进展为尿毒症。蛋白尿大于3g/天的患者比蛋白尿小于1g/天的肾功能下降速...
iga肾病活多少年 ?是很多患者十分关心的问题,青岛静康中医肾病医院的肾病专家回答说,这个问题没有十分准确的答案,...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898