iga肾炎护理方法都有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  iga肾炎护理方法都有哪些?iga肾病主要发病原因是感染,而生活当中都要时刻注意自身情况,避免多度劳累以及感冒、感染。对于这种疾病,我们一定要积极的进行疾病治疗,同时对家注意积极的进行疾病护理。那么,iga肾炎护理方法都有哪些?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  iga肾炎护理方法都有哪些?
 
  1、iga肾病患者还要注意自己病情的变化。一要观察水肿的程度、部位、皮肤情况;二要观察水肿的伴随症状,如倦怠,乏力,高血压、食欲减退、恶心呕吐;其三要观察尿量、颜色、饮水量的变化,经常监测尿镜检或尿沉渣分析的指标。
 
  2、保证充足的休息和睡眠,适当进行锻炼,如练气功、太极拳等。积极预防上呼吸道感染,保持皮肤及会阴部清洁,坚持药物及饮食治疗,不可随意中断。药物治疗要在医生的指导下进行,避免应用对肾脏有毒性的药物,如庆大霉素、卡那霉素等。应定期复查,如再次出现血尿、水肿、少尿应立即
 
  3、饮食护理:给予低盐、低脂、低磷、高钙、含多聚不饱和脂肪酸的鱼油,优质低蛋白饮食,如牛奶、鱼、新鲜的水果、蔬菜,少食或不食香蕉、橘子、动物内脏、肥肉、虾皮等。
 
  4、iga肾病患者的注意事项。因劳累过度,剧烈运动,常可使血尿增加,故应做到起居有节,注意卧床休息,适度锻炼身体,防止熬夜、过度疲劳及剧烈运动。
 
  5、防治炎性疾病。积极消除易感和诱发因素,如上呼吸道、皮肤、肠道、尿路感染,根治疮疖,真菌感染,对反复因扁桃体炎而诱发血尿发作者,可行扁桃体切除术,儿童包皮过长者宜适时环切。一旦出现炎症感染,积极治疗。
 
  6、精神调养。凡患血尿的病人,均有不同程度的精神紧张、抑郁和悲观。因此,在日常生活中,要时时注意言行,慌张、高叫等都会增加病人的不安和恐惧心理,故精神调养显得尤为重要。尽可能减少对病人不良的精神刺激,保持心情舒畅,以利于疾病的康复。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”认为,肝肾阴虚及气阴两虚是IgA肾病之本,风热及湿热毒邪是IgA肾病之标。风热及湿热毒邪反复侵袭,内外互结,导致湿热淤毒长期蕴结于肾,症状反复,病情缠绵,迁延难愈,而淤血每与湿热胶着,使病情加重。“循经护肾疗法”从导致IgA肾病的根源入手,通过经络循环给药的方式,把肾病患者体内的毒素和水湿热邪及时排除体外,修复受损的肾脏细胞和肾小球基底膜,逐步恢复肾脏功能,最终达到痊愈的目的。
 
  以上就是青岛静康肾病医院专家对iga肾炎护理方法都有哪些做出的相关介绍。患者朋友们一定要在平常生活中注意,那样的话,不仅有利iga肾病的控制,而且有利于iga肾病的治疗。所以饮食虽然不是药物,不会看到非常明显的治疗效果,但是却可以致使病情减轻。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
俗话说病从口入,饮食调理贯穿肾病治疗的始终,也是患者走向康复的关键因素。所以患者生活中一定要注意自己的饮食。那...
肾病iga 是慢性疾病的一种,在治疗的时候,只靠医生一人之力是不行的,患者自己也要做好自我保健工作,从而配合医生治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898