iga肾病在饮食上有什么需要注意的
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  iga肾病患者饮食需要注意什么?对于IgA肾病患者来讲,应该时刻警惕IgA肾病的危害,在日常生活中加强IgA肾病的治疗与护理工作、合理的进行肾病饮食,以减少IgA肾病的危害。对于IgA肾病患者来讲,在日常饮食中有很多的禁忌,像是一些具有对肾脏有刺激性的食物、或者会加重肾脏负担的食物,都会给患者带来严重的伤害。那么,iga肾病患者饮食需要注意什么?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  iga肾病患者饮食需要注意什么?
 
  1、注意蛋白质:急性肾小球肾炎发病3天~6天,肾小球滤过率下降,会发生一过性的氮质血症,因而应注意蛋白质饮食,在注意的领域内应设法选食优质蛋白质食物,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼等。
 
  2、注意高钾食物:当显示少尿、无尿或血钾降低时,应注意含钾丰厚的蔬菜及水果、如黄豆芽、韭菜、青蒜、芹菜、菜花、香椿、菠菜、冬笋、春笋、百合、干红枣、鲜蘑菇、紫菜、榨菜、川冬菜、玉兰片、冬菇、杏、藕、高粱、玉米、扁豆、蕃茄、丝瓜、苦瓜等。IgA肾病有哪些饮食不能吃
 
  3、低盐低钠饮食:伴有浮肿和高血压的病人应采用低盐,无盐或低钠膳食。低盐膳食普通每天用食盐小于3克或酱油10毫升~15毫升,凡含盐多的食品均应防止食用,如咸菜、泡菜、咸蛋、松花蛋,腌肉、海味、咸面色、挂面等均应防止。IgA肾病有哪些饮食不能吃
 
  无盐饮食是烹调时不加食盐和酱油。低钠膳食是除烹调时不加食盐和酱油以外,凡含钠高的食品及蔬菜也应注意,如用发酵粉或碱作的馒头、糕点、饼干、挂面等,蔬菜中凡含钠100毫克/100克以上的均应填用,全日膳食中含钠最佳不超越500毫克。
 
  4、注意入液量:应按照每日的尿量来控制入液量。普通的补充方法是除补充前一日排出尿量外,再多摄入液体500毫升~1000毫升。假如尿量少或伴有浮肿者,每天摄入的液体量应不超越1000毫升。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”认为,肝肾阴虚及气阴两虚是IgA肾病之本,风热及湿热毒邪是IgA肾病之标。风热及湿热毒邪反复侵袭,内外互结,导致湿热淤毒长期蕴结于肾,症状反复,病情缠绵,迁延难愈,而淤血每与湿热胶着,使病情加重。“循经护肾疗法”从导致IgA肾病的根源入手,通过经络循环给药的方式,把肾病患者体内的毒素和水湿热邪及时排除体外,修复受损的肾脏细胞和肾小球基底膜,逐步恢复肾脏功能,最终达到痊愈的目的。
 
  iga肾病患者饮食需要注意什么?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们做出的详细介绍。iga肾病是青岛静康肾病医院主治肾病病种之一,每年经"循经护肾疗法"治疗,达到临床治愈的患者多达上万名,并且不易复发。青岛静康肾病医院是国内较早开展专门治疗iga肾病的肾病专科医院。医院大力发展创新iga肾病治疗体系,形成了iga肾病治疗的精细化多维分科。其独创的“循经护肾疗法”治疗iga肾病效果显著,受到大众的广泛认可。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
俗话说病从口入,饮食调理贯穿肾病治疗的始终,也是患者走向康复的关键因素。所以患者生活中一定要注意自己的饮食。那...
肾病iga 是慢性疾病的一种,在治疗的时候,只靠医生一人之力是不行的,患者自己也要做好自我保健工作,从而配合医生治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898