IgA肾病患者禁忌食物列表
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
    青岛静康肾病医院专家介绍:IgA肾病的致病原因较多,如感染、肾脏系膜细胞炎症、肾小球系膜区域沉淀大量免疫复合物质等,都有可能引起IgA肾病。
那么IgA肾病患者都有哪些饮食禁忌呢?青岛静康肾病医院专家提醒,IgA肾病患者应注意,以下几种食物千万不要食用!
 
IgA肾病患者禁忌食物列表  
猪肝:静康肾病专家介绍,猪肝是所有动物内脏中含胆固醇最高的食物。
 
烤牛羊肉:静康肾病专家表示,烤牛羊肉中含有很多的致癌物质

菠菜:菠菜中富含的草酸,会与人体中的锌、钙结合,造成人体的钙、锌缺失,另外肾病高钾患者也不宜食用菠菜
 
味精:味精在加热变焦化的过程中,会产生致癌物
 
  葵瓜子:静康肾病专家介绍,葵瓜子含有不饱和脂肪酸,这样的物质很容易影响肾病患者的肝功能,进而加速肝脏损害,而且也很容易让吃的人发胖。

  臭豆腐:含有硫化氢,这种物质是对人体肾脏极其有威胁性的物品,严重损害我们的脏器。所以,静康肾病专家强调:关于IgA肾病患者不能吃什么,臭豆腐首当其冲不能进入患者的饮食菜谱中。
 
油条:大家都知道其中含有铝元素,这种金属元素是能够对我们的肾脏产生危害的,还很有可能会影响到脑细胞的发育和功能,使人们的记忆力减退,严重的时候,还可能导致老年痴呆症的发生。
 
方便面:很多肾友们为了方便,或者赶时间,一顿饭就用方便面凑合。却不知其中的防腐剂对人们的身体危害有多大。

松花蛋:松花蛋在制作的过程中,加入了很多的含铅物质,长期食用,很容易会造成铅中毒,对肾友们的身体危害极大。
 
泡菜:泡菜含有致癌物质,静康肾病专家建议肾友们在生活中尽量避免食用。

>>热点文章 |点击查看更多
俗话说病从口入,饮食调理贯穿肾病治疗的始终,也是患者走向康复的关键因素。所以患者生活中一定要注意自己的饮食。那...
肾病iga 是慢性疾病的一种,在治疗的时候,只靠医生一人之力是不行的,患者自己也要做好自我保健工作,从而配合医生治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898