iga肾病避免病情加重 请谨记这5点
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
生病的人最担心的就是听到自己病情又加重了,Iga肾病患病人数越来越多,IgA肾病如何预防病情加重这个问题也就受到了越来越多人的关注。为了帮助大家更好的做好自我保健,青岛静康中医肾病医院的肾病专家给我们总结了下面5点患者需要注意的事情。
 
  患者需要谨记的事情一:谨慎服药
 
  平时切记谨慎用药,避免使用对肾功能有损害的药物(如中药关木通等),以免加重肾脏负担。
 
  患者需要谨记的事情二:少去公共场合,避免感冒
 
  iga肾病患者要少去公共场所,尤其是春季或某些疾病流行时期更应注意,外出的话最好带上口罩。根据季节变化,及时增减衣服,防受凉、受寒,防止呼吸道感染,一旦发生感染立即就医。
 
  患者需要谨记的事情三:适当锻炼身体
 
  由于iga肾病常因呼吸道感染、扁桃体炎而诱发或使病情加重,所以患者应预防感冒,体质较差、容易感冒的患者,可以服用药物口服液,平时要进行适量的活动,锻炼身体以增强体质。
 
  患者需要谨记的事情四:注意调节自己的心态
 
  因为劳累过度、剧烈运动常可以使血尿反复或增加,所以患者应尽力避免过劳。生活要有规律,不熬夜,保持良好的心态和乐观的情绪,可从事较轻体力劳动,但仍以不劳累为宜。
 
  患者需要谨记的事情五:注意饮食
 
  肾病常伴有咽炎或扁桃体炎,中医辩证属阴虚或风邪热毒,因此饮食上宜清淡,忌服辛辣、烧烤类的食物,并忌烟酒。
 
  肾病避免病情加重可以从上面专家建议的这几点入手,另外,那些不能确定自己是否患有iga肾病的人,一定要到肾病医院检查,有助于及早发现病情及早确诊自己的病是否和iga肾病相关。青岛静康中医肾脏病医院是经青岛市卫生行政部门批准建立的,新型二级甲等肾病专科医院,也是青岛肾病研究院,是城镇职工基本医疗保险定点医疗机构、新农合定点医院。您还可以点击在线专家咨询窗口或者是拨打我们的健康热线400-960-2898咨询更多相关内容。
>>热点文章 |点击查看更多
俗话说病从口入,饮食调理贯穿肾病治疗的始终,也是患者走向康复的关键因素。所以患者生活中一定要注意自己的饮食。那...
肾病iga 是慢性疾病的一种,在治疗的时候,只靠医生一人之力是不行的,患者自己也要做好自我保健工作,从而配合医生治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898