3点iga肾病饮食注意禁忌
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
俗话说“病从口入”,饮食调理贯穿肾病治疗的始终,也是患者走向康复的关键因素。所以患者生活中一定要注意自己的饮食。那么iga肾病饮食注意哪些?青岛静康中医肾病医院的肾病专家给大家总结出了下面几点,我们一起来了解一下。
 
  第一点:IGA肾病饮食忌吃的食物
 
  1、动物内脏、小米、食用菌、紫菜、豆制品、桔子、瓜子、花生、香蕉、iga肾病饮食注意哪些严禁用植物油
 
  2、腥辣食品、海鲜、牛肉、羊肉、煎炸、蟹、蒜、生葱、香菜、狗肉、酒、牛肉、羊肉、咖啡、五香大料及一切发物
 
  3、扁豆、菠菜、荔枝、巧克力;4、高钾食品:柑橘、土豆、西红柿、南瓜、茶叶、酱油、味精等。血钾低的患者要相反食用。
 
  第二点:IGA肾病饮食宜吃的食物:
 
  肾病饮食可以多吃些新鲜的蔬菜、水果,如果IGA肾病患者有镜下血尿,iga肾病饮食注意哪些没有浮肿者,可以多饮水、多吃苹果、白糖、黑芝麻,木耳等。
 
  第三点:IGA肾病尿毒症高血压者忌食高钾食品如:香蕉、柑橘、土豆、西红柿、南瓜、茶叶、酱油、味精;血钾低的患者恰相反;IGA肾病水肿重者应忌盐,限制蛋白食物的入量,少饮水。水肿不重的,可进低盐饮食;无浮肿才不限制饮水和蛋白食物的入量;镜下血尿者及易上火者多饮水,多食苹果、白糖、黑芝麻、木耳等养阴降火的食品;血尿酸高的IGA肾病患者尤其要忌食动物内脏、鱼虾蟹蚌、啤酒、菇类、豆类、菠菜。总的来说,IGA肾病饮食忌口包括高钾食品、补品、补药及易上火食品。
 
  肾病饮食注意哪些?相信大家现在已经清楚了,为了避免对本已受损的肾脏雪上加霜,增加肾脏负担iga肾病患者应该科学规范的饮食。青岛静康中医肾脏病医院对那些来院治疗的患者由专家组成员量身制定科学饮食规范,为患者康复保驾护航。您还可以点击在线专家咨询窗口或者是拨打我们的健康热线400-960-2898咨询更多相关内容。
>>热点文章 |点击查看更多
俗话说病从口入,饮食调理贯穿肾病治疗的始终,也是患者走向康复的关键因素。所以患者生活中一定要注意自己的饮食。那...
肾病iga 是慢性疾病的一种,在治疗的时候,只靠医生一人之力是不行的,患者自己也要做好自我保健工作,从而配合医生治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898