IGA肾病为什么会影响生活呢
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  患了iga肾病的危害,有哪些呢?这种疾病的发病率越来越高了,除了成人之外,还有不少患者是孩子。iga肾病给我们的生活带来了许多不方便和为难的地方,有时候心理上的折磨比身体上的折磨更让人欲言又止的难受,那么 iga肾病给日常生活带来的危害有哪一些?下面专家为大家简单介绍一下。

  iga肾病的具体危害

  1、工作上,iga肾病对患者朋友的危害主要体现在iga肾病的对神经系统带来的损害。iga肾病患者患者会出现神经焦虑、恶心、呕吐等,患者的工作状态很容易受影响。所以,已经患上iga肾病的患者朋友在工作与健康之前应该做好取舍。如果事业上的成功要你去付出健康的代价,你是否还愿意坚持在工作岗位呢?iga肾病严重影响工作。只有没有后顾之忧,工作的时候才能很快的进入状态,工作效率才不会受到影响。iga肾病给日常生活带来的危害

  2、生活上,iga肾病危害主要表现在在对女性生育能力的影响和对男性性功能障碍的影响。在当今社会,没有孩子的家庭依然是不完整的,柏拉图的恋爱只是一个遥远的传说,无性婚姻很难走的很远。而iga肾病的到临,对于没有孩子的家庭的打击更为沉重,所以,iga肾病给日常生活带来的危害是非常严重的。

  IGA肾病饮食i有哪些原则?

  IgA肾病的饮食需要以素食为主。肾病患者在平常的料理上,应避免使用动物油,最好选择植物油。在对肉类的选择上,应禁忌油脂较高的肥肉,而应当补充含有优质低蛋白的鱼肉、鸡肉及精瘦肉。总而言之,患者应当避免或者少量食用此类荤食,防止其对肾脏的损害加重。

  为什么IgA肾病的饮食中需要避免荤食呢?那是因为像动物油及肥肉都是属于高胆固醇、富含甘油三酯的高脂食物,因此对患者的肾脏伤害极大。同时,医学研究表明,高脂食物还会对心血管造成负担,以及会在很大程度上损害肾脏的肾小球毛细血管,对IgA肾病患者造成不可估量的损失。

  当 IgA肾病处于急性发作期时,中医根据其症状的不同辨证的分为心火炽盛、肠胃湿热、膀胱湿热等类型。患者在发病时可出现发热、头痛、咳嗽、咽喉肿痛、尿红赤、镜下血尿、舌边尖红、苔薄白或苔薄黄等症状。此时,对于IgA肾病的饮食上应选用疏散风热、解毒利咽、凉血止血的食物及汤剂。

  iga肾病应该如何治疗?青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”效果显着,“循经护肾疗法”认为,肝肾阴虚及气阴两虚是IgA肾病之本,风热及湿热毒邪是IgA肾病之标。风热及湿热毒邪反复侵袭,内外互结,导致湿热淤毒长期蕴结于肾,症状反复,病情缠绵,迁延难愈,而淤血每与湿热胶着,使病情加重。

  “循经护肾疗法”使用青岛静康中医肾脏病医院的循经护肾治疗仪,经络给药。将治疗的药物通过循经护肾治疗仪的远红外和永磁的共同作用,将药物送给人体阳脉之海—督脉,然后使用电磁波不断刺激人体阴脉之海—任脉和足太阳膀胱经使其参与吸收和运行,最终将无毒副作用的药物有效成分输送到肾脏及其五脏六腑,改善阴阳两虚状态,解决疾病的源头。下面就由一位已经治愈的患者为大家简单介绍一下。

  患者贺仁珊(化名)被诊断为IgA肾病,经过青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”八天的系统治疗,贺仁珊因长时间服用排异药物导致的口干、口苦已经基本消失,恶心、食欲不振等不适症状也都消失。血肌酐由刚入院时的170 umol/L降到147umol/L(接近正常值133umol/L),肾功能得到明显改善。

  通过上述内容的介绍,你对iga肾病的治疗应该清楚了吧,此外,对于肾病患者的护理还有很多的方面,这就需要患者本人及家人,都应该要多方面的考虑该怎么护理肾病患者,使他们尽可能的免受伤害。祝您早日康复哦!如果患者朋友还有其他疑问,欢迎在线咨询,或者拨打热线电话400-960-2898!
>>热点文章 |点击查看更多
青岛静康肾病医院IgA肾炎是相对严重的肾脏疾病,容易引发多种并发症。因此,该病患者需要定期做复查,避免出现其它疾病...
对于iga肾病,大多数的方法都是以药物治疗为主,因此对于iga肾病患者来说,用药时的一些原则也是比较重要的,不然,如果...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898