iga肾病应该怎么治疗
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  iga肾病应该怎么治疗?iga肾病是肾病比较严重的一种,其病发率极高,每个人都不愿意患上这种疾病,因为肾病对人体的危害非常大,最好到正规的医院进行治疗,那么,iga肾病应该怎么治疗?接下来让我们请青岛静康肾病医院肾病专家为我们做详细介绍。
 
  iga肾病应该怎么治疗?
 
  1.防止抗原刺激:对反复感染后有肉限血尿或持续镜下血尿者,应使用抗生素,酌情切除扁桃体,清除牙齿或其他化脓性病灶,防止抗原食物的摄入(如谷蛋白、牛奶)。
 
  2.缓解异常的免疫反应:苯妥英钠5~6mgkgd,可降低血清多聚体IgA浓度;免疫抑制剂一般不用,只有少数重度急性少尿性肾衰伴肉眼血尿、肾活检大部分肾小球有新月体形成的患者才考虑使用。
 
  3.循环免疫复合物的清除:IgA肾病治疗可采取血浆置换疗法,亦可口服色苷酸二钠,d-青霉素胺等。
 
  4.肾小球损伤的调节:可长期口服抗血小板凝聚的药物如潘生丁(50-70mg,每日3次)和抗凝药物华法令(每日3-6mg),可减少系膜IgA沉积,有助于防止肾功能恶化。
 
  5.控制高血压:对血压增高的IgA肾病患者,及时地控制血压对改善病情、延缓疾病进程是比较有利的。常选用血管紧张素转换酶抑制剂如巯甲丙脯酸之类药物。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”认为,肝肾阴虚及气阴两虚是IgA肾病之本,风热及湿热毒邪是IgA肾病之标。风热及湿热毒邪反复侵袭,内外互结,导致湿热淤毒长期蕴结于肾,症状反复,病情缠绵,迁延难愈,而淤血每与湿热胶着,使病情加重。“循经护肾疗法”从导致IgA肾病的根源入手,通过经络循环给药的方式,把肾病患者体内的毒素和水湿热邪及时排除体外,修复受损的肾脏细胞和肾小球基底膜,逐步恢复肾脏功能,最终达到痊愈的目的
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病专家对iga肾病应该怎么治疗的相关的介绍,青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法,治疗肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
青岛静康肾病医院IgA肾炎是相对严重的肾脏疾病,容易引发多种并发症。因此,该病患者需要定期做复查,避免出现其它疾病...
对于iga肾病,大多数的方法都是以药物治疗为主,因此对于iga肾病患者来说,用药时的一些原则也是比较重要的,不然,如果...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898