IgA肾炎患者怎么进行复查
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  青岛静康肾病医院IgA肾炎是相对严重的肾脏疾病,容易引发多种并发症。因此,该病患者需要定期做复查,避免出现其它疾病。那么,IgA肾炎要怎么复查呢?
  IgA肾炎要怎么复查?这一点需要患者正确的了解,IgA肾炎在经过治疗之后还要复查,这样才能够真正排出病原的出现,那么IgA肾炎复查方法有哪些呢?
  IgA肾炎复查方法
  (1)尿液常规检查:尿液异常是肾炎病人的主要表现之一,所以尿液检查是诊断肾脏病,了解肾脏病情的一种首选的、不可缺少的手段。
  (2)血液常规检查:血常规是医院中最常见的一项化验,用于对病人身体状况,疾病初步诊断及对治疗疗效的观察。血常规一般应包括白细胞计数及分类、红细胞计数、血红蛋白测定、血小板计数,但由于现代实验室中做血常规检查使用多参数血细胞计数仪一次测定可得到十几项至几十项参数。
  (3)B超检查:谈到肾病怎么检查,专家介绍说B超检查是用来了解肾脏是否萎缩,肾内结构损害程度如何,必要时再进一步作CT检查。
  (4)免疫学检查:现在已知,原发性肾小球肾炎和相当一部分继发性肾炎都与免疫反应有关。有些肾脏病,则纯属于免疫反应性疾病,而有些肾脏病则与免疫无关。因参与免疫反应的免疫球蛋白不同(共有数种)引起的肾病种类也不同。因此,免疫学检查对肾脏疾病诊断的分类、指导治疗、判断预后均有重要价值,所以免疫学检查对肾病很有必要。
  (5)肾功能测定:肾功能的分级评定是医生对病人诊断的一个重要内容,对指导治疗和判断预后必不可少,这是肾脏病患者就医时必作的一项检查。
  IgA肾炎患者日常饮食方案
  1、有对肾脏有刺激性的食物、加重肾脏负担的食物都要禁食,否则会给患者带来严重的伤害。在饮食上应当谨慎。
  2、有水肿的患者,警惕盐,尽量少饮水。水肿不重的,低盐饮食即可;无浮肿患者不限制饮水和蛋白食物的入量;出现镜下血尿者及易上火患者多饮水,多食苹果、白糖、黑芝麻、木耳等,养阴降火。IgA肾病高血钾者忌食高钾食品如:香蕉、土豆、柑橘、南瓜、西红柿、酱油、茶叶、味精。
  3、IgA患者应当警惕水分多的食物,比如西瓜。IgA肾病的饮食适宜与禁忌,阴虚内热如舌紫、胸闷、脉滞、腹胀等有瘀症的患者更应注意饮食的禁忌。阴虚IgA患者饮食尽量的清淡,禁忌海鲜、牛羊肉、辛辣刺激性食物,阴虚患者症状主要如下:舌红、盗汗、脉洪大,血尿等症;但阳虚的IgA肾病患者宜用热性食物。阳虚症状如:脉沉,舌淡苔白、便稀、身寒肢冷等。血尿酸高的IgA患者,警惕动物内脏、鱼虾蟹蚌、菠菜、豆类、啤酒、菇类。
  温馨提示:希望大家能够正确的了解并把握这种疾病,因为IgA肾炎危害大,在经过治疗之后,只有经过尽早的复查才能够有效规避疾病导致的不必要麻烦发生,还要提醒大家的是,大家一定要积极到专业三甲医院治疗这种疾病。
  以上是关于IgA肾炎要怎么复查呢的介绍,希望这些介绍能帮助患者进一步了解关于这种疾病的治疗。
  如果患者朋友有一系列问题想问的话,欢迎点击青岛静康医院在线咨询与专家做进一步的交流。
>>热点文章 |点击查看更多
青岛静康肾病医院IgA肾炎是相对严重的肾脏疾病,容易引发多种并发症。因此,该病患者需要定期做复查,避免出现其它疾病...
对于iga肾病,大多数的方法都是以药物治疗为主,因此对于iga肾病患者来说,用药时的一些原则也是比较重要的,不然,如果...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898