引发间质性肾炎的病因都有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  引发间质性肾炎的病因都有哪些?间质性肾炎是临床上常见的类型,引起本病的原因很复杂。那么间质性肾炎的病因有哪些呢?临床研究发现,诱发间质性肾炎的因素存在多种可能性,而找到病因是治疗间质性肾炎的关键,所以患者要对间质性肾炎的病因这方面的知识有一定的了解,那么,引发间质性肾炎的病因都有哪些?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  间质性肾炎的病因有哪些呢?
 
  1、感染致病。感染可有细菌、真菌及病毒等间质性肾炎致病微生物感染,包括金黄色葡萄球菌败血症、重症链球菌感染、白喉、腥红热、支原体肺炎、梅毒、布氏杆菌病、军团菌病、乙肝病毒抗原血症、巨细胞病毒感染、伤寒、麻疹、肾盂肾炎等都可能是间质性肾炎的病因。
 
  2、药物致病。间质性肾炎的病因可能与环孢素、氨基糖甙类抗生素、两性霉素B、止痛剂、非类固醇类抗炎药,顺铂等长期应用相关。
 
  3、重金属盐。可能与如镉、锂、铝、金、铍等长期接触有关。另外化学毒物或生物毒素也可成为间质性肾炎的病因。如四氯化碳、四氯乙烯、甲醇、乙二醇、煤酚、亚硝基脲或蛇毒、鱼胆毒、蜂毒、蕈毒等中毒史。
 
  4、系统性疾病。如系统性红斑狼疮、干燥综合症、结节病、原发性冷球蛋白血症,有无血液系统疾病,如多发性骨髓瘤、阵发性血红蛋白尿、淋巴增生性疾病、镰状细胞病等。此外,间质性肾炎是什么引起的,代谢疾病常是诱发原因,如胱氨酸病、低钾肾病、尿酸性肾病、糖尿病肾病及淀粉样肾病史。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”成功问世,给肾病治疗带来了崭新的一页。“循经护肾疗法”是通过经络给药,能有效地提高肾小管的重吸收功能,减少夜尿次数,缓解腰痛乏力症状,在不增加肾脏负担的基础上,达到改善肾功能、治疗肾病的目的。
 
  间质性肾炎的病因有哪些呢?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们做出的介绍。青岛静康中医肾脏病医院汇聚了来自中国中医科学院、北京中医药大学、北京中日友好医院的教授组成的权威专家团队,肾病专家泰斗的临床治疗经验与国家专利“循经护肾疗法”的优势完美结合,中西医治疗特色互补融合,标本兼治,为肾病患者提供一流的诊疗平台。建院32年来,每年数以万计的肾病患者走出了疾病的折磨,恢复了健康。
>>热点文章 |点击查看更多
随着我们的生活水平不断提高,生活方式也获得了巨大的改变,不幸的是,很多人患上了过敏性间质性肾炎。这其中不少患者...
间质性肾炎,又称为肾小管间质性肾炎,是由各种原因引起的肾小管间质性急、慢性损害的临床病理综合征。间质性肾炎可分...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898