间质性肾炎的病因是什么
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  引起慢性间质性肾炎的病因很多,若为感染所致,多好发于中青年女性,药物性发病者与服药(尤其镇痛药)史有关,地区差异可能与种族、气候、饮食习惯等有关。预后与肾功能受损程度及高血压程度有关。预后不良的威胁主要来自尿毒症及高血压。间质性肾炎的病因是什么?青岛静康肾病医院医生讲解:
 
  间质性肾炎的病因是什么?
 
  一)急性感染的症状
 
  感染引起的急性间质性肾炎主要见于严重感染和有脓毒血症的患者,症状有发热、恶寒、腰痛、虚弱等,血中多形核白细胞增高。急性肾盂肾炎为其典型的表现。
 
  二)药物过敏的症状与体征
 
  过敏症状可先于肾衰1周前发生,也可同时发生。大多数患者(60%~100%)有发热,30%~40%的患者有红斑或斑丘疹样皮损,瘙痒,但关节痛无特异性,较其他症状少见。偶有腰痛,可能与肾被膜紧张有关。1/3的患者有肉眼血尿。
 
  三)间质性肾炎的病因。继发性急性间质性肾炎的表现
 
  表现以原发病为主,继发性急性间质性肾炎的表现无特异性。原发病伴有间质病变时肾功能损害多加重。但SLE和肾移植患者在肾小球病变不明显时,突出的间质病变即可导致急性肾衰。这在SLE患者常发生在有肾外和血清学各种表现的患者,尽管肾功恶化,尿液分析却无多少异常。急性尿酸性肾病表现有少尿、结晶尿和血尿。
 
  四)特发性急性间质性肾炎的表现
 
  除急性肾衰外其他临床表现无特异性,无发热和皮疹。多数预后较好,有的自然缓解,对皮质激素疗法有的有效,有的无效。
 
  间质性肾炎的病因是什么?如何治疗”?
 
  青岛静康中医肾脏病医院中医循经护肾疗法从根部治疗,走出了头痛医头脚痛医脚的误区。得了肾病应立即到专业医院进行正规治疗,力求彻底,否则后果将不堪设想。青岛静康中医肾脏病医院是一家治疗肾病的中医专科医院,主要采用中医“循经护肾疗法”,从根本上治疗肾炎,很多病患在那里病情好转,指标转阴。
 
  治疗肾病要选择好医院,选择医院也要看疗效好的疗法。青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”应用于临床的十余年以来,已使上万名肾病、尿毒症患者减少、甚至摆脱了透析。青岛静康中医肾脏病医院诚信为民,追求疗效的努力的工作使得到了社会各界的一致好评。青岛静康中医肾脏病医院以其显著的疗效、热情的服务、优雅的环境得到了广大患者们的认可和称赞。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”治疗体系和治疗仪,分别获专利和发明奖,是至今获专利认可的肾病疗法。
 
  间质性肾炎的病因是什么?如何治疗”?青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”从根源上对肾脏进行修复。具体的治疗原理,大家可以点击咨询在线医生,看看怎么结合自己的病情进行特色治疗。详情可点击在线医生咨询,或拨打咨询电话:400-960-2898 。医生会为大家进一步的详细介绍。衷心祝愿您和您的家人身体健康。(编辑:佳昕)
>>热点文章 |点击查看更多
随着我们的生活水平不断提高,生活方式也获得了巨大的改变,不幸的是,很多人患上了过敏性间质性肾炎。这其中不少患者...
间质性肾炎,又称为肾小管间质性肾炎,是由各种原因引起的肾小管间质性急、慢性损害的临床病理综合征。间质性肾炎可分...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898