静康肾病专家带你了解过敏性间质性肾炎
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
随着我们的生活水平不断提高,生活方式也获得了巨大的改变,不幸的是,很多人患上了过敏性间质性肾炎。这其中不少患者表示,自己平时身体挺好的,不知道怎么就得了这种病。为了帮助大家更好的认识过敏性间质性肾炎,青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家给大家总结了下面的内容. 一起来看看吧。
 
  过敏性间质性肾炎的病因:
 
  1.非类固醇抗炎药 苯氧基氢化阿托酸(苯氧布洛芬,Fenoprofen)、对异丁苯丙酸(布洛芬,Ibuprofen)、萘普生(Naproxen)、Glafenenin,甲苯酰毗酸钠(痛灭定,Tolmetin)、苯酰吡酸钠(佐美酸钠,Zomepirac)、吲哚美辛(消炎痛)、二氟尼柳(Diflunisal)、保泰松(Phenylbutazone)、舒林酸(Sulindac)、安替比林(Phenazone)、亚磺比拉宗(Sulfinpyrazone)、氨基比林(Aminopyrine)。
 
  2.抗生素:β-内酰胺抗生素如二甲氧基苯青霉素、依匹西林、青霉素、氯唑西林、羧苄西林、新青霉素Ⅱ号、乙氧萘胺青霉素、羟氨苄青霉素。头孢菌素如先锋霉素Ⅰ、头孢拉定、先锋霉素Ⅳ、甲氧噻吩头孢菌素、头孢唑啉、先锋霉素Ⅱ。其他如利福平、米诺四环素、多西环素、庆大霉素、万古霉素、林可霉素、美洛西林(Mezlocilin)、氯霉素。
 
  3.利尿药 噻嗪类(Thiazides)、速尿、三氨苯蝶啶(Triamterene)、氯噻酮。
 
  4.磺胺 增效磺胺甲基异恶唑、磺胺甲基异恶唑、磺胺噻唑、磺胺甲嘧啶。
 
  5.免疫抑制药 氮芥、环孢霉素。
 
  6.抗惊厥药 苯妥因钠、苯巴比妥、卡马西平(Carbamazepine)。
 
  7.免疫抑制药 氮芥、环孢霉素。
 
  8.其他别嘌醇、西咪替丁、卡托普利(开搏通)、益多脂(安妥明)(Clofibrate)、苯异丙胺(Amphetamine)、γ-氨基水杨酸。
 
  过敏性间质性肾炎的发病机制:相同药物可以通过不同免疫机理引起同一小管间质损害,而反应类型由患者先天的免疫反应性、免疫刺激的程度和特点以及致病因子的量决定。
 
  通过上面对于过敏性间质性肾炎的病因和发病机制的内容,相信大家现在对于这种肾病已经有了更进一步的认识和了解。青岛静康中医肾病医院的循经护肾疗法这样来治疗间质性肾炎:找到致病的根源,辩证开方;外用给药,调动人体的其它器官参与排毒,增加排汗、排气、排便量,逐渐激活、修复受损的肾细胞。同时“循经护肾疗法”还注意治疗的时辰,在人体开穴时辰用药治疗,增强药物吸收,见效迅速。您还可以点击在线专家咨询窗口或者是拨打我们的健康热线400-960-2898咨询更多相关内容。
>>热点文章 |点击查看更多
随着我们的生活水平不断提高,生活方式也获得了巨大的改变,不幸的是,很多人患上了过敏性间质性肾炎。这其中不少患者...
间质性肾炎,又称为肾小管间质性肾炎,是由各种原因引起的肾小管间质性急、慢性损害的临床病理综合征。间质性肾炎可分...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898