红斑狼疮性肾炎怎么诊断
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  红斑狼疮性肾炎怎么诊断?红斑狼疮肾炎的诊断标准引起了很多人的重视,这种病是一种常见的病,治疗它的方法有很多,红斑狼疮肾炎的诊断标准才是治疗的关键所在,下面让我们来看看青岛静康中医肾脏病医院肾病专家的的介绍吧。
 
  红斑狼疮肾炎的诊断标准大多参照美国风湿病学会1982年提出的分类标准:红斑狼疮性肾炎怎么诊断?
 
  (1)颧部红斑:遍及颧部的扁平或高出皮肤固定性红斑,常不累及鼻唇沟部位;
 
  (2)盘状红斑:隆起红斑上复有角质性鳞屑和毛囊栓塞,旧病灶可有皮肤萎缩性疤痕;
 
  (3)光过敏:日光照射引起皮肤过敏;
 
  (4)口腔溃疡:口腔或鼻咽部无痛性溃疡;
 
  (5)关节炎:非侵蚀性关节炎,累及2个或2 个以上的周围关节,特征为关节的肿痛或渗液;
 
  (6)浆膜炎:①胸膜炎——胸痛、胸膜摩擦音或胸膜渗液;②心包炎——心电图异常,心包摩擦音或心包渗液;
 
  (7)肾脏病变:①蛋白尿>0.5g/d或>+++;②细胞管型——可为红细胞、血红蛋白、颗粒管型或混合性管型;
 
  (8)神经系统异常:①抽搐——非药物或代谢紊乱,如尿毒症、酮症酸中毒或电解质紊乱所致; ②精神病——非药物或代谢紊乱,如尿毒症、酮症酸中毒或电解质紊乱所致;红斑狼疮性肾炎怎么诊断?
 
  (9)血液学异常:溶血性贫血伴网织红细胞增多;或白细胞减少<4×109/L,至少2次;或淋巴细胞减少<15×109/L,至少2次;血小板减少<100×109/L(除外药物影响);
 
  (10)免疫学异常:LE细胞阳性,或抗dsDNA抗体阳性,或抗Sm抗体阳性,或梅毒血清试验假阳性;
 
  (11)抗核抗体:免疫荧光抗核抗体滴度异常或相当于该法的其他试验滴度异常,排除了药物诱导“狼疮综合征”。
 
  符合以上4项或4项以上就是红斑狼疮肾炎的诊断标准,现在对于红斑狼疮肾炎的诊断标准有所了解了吧。那么,狼疮性肾炎怎么治疗?
 
  青岛静康中医肾脏病医院专家结合中医理论和多年临床经验找到了狼疮性肾炎发病根源:病人肝血虚,肝阳上亢,脾气虚、运化转输失调,肾阳虚,肾脏不能分清泌浊,五脏俱损,温毒发斑、水肿、腰疼、虚劳等,病久不去,外邪诱发,由浅入深、由表入里循经传入肾脏,最后导致狼疮性肾炎发生。静康医院“循经护肾疗法”针对狼疮性肾炎根本致病因,通过经络给药,药效直达肾脏,修复受损肾细胞,恢复肾功能。
 
  王伟(化名)于2006年查处患有红斑狼疮、狼疮性肾炎。2008年6月5日王伟来到青岛静康中医肾脏病医院,接受“循经护肾疗法”治疗不到一个月时间,水肿消除,体重由160斤降到130斤,低烧、恶心呕吐、乏力腰痛等不适症状消失,血肌酐由245umol/L降至107umol/L,恢复正常。出院已有四年,如今指标完全正常,已经正常工作、生活。
 
  刘杰(化名)身患狼疮性肾炎两年。经网友介绍来到了青岛静康中医肾脏病医院,通过“循经护肾疗法”治疗一个月时间,胸闷、气短、乏力、纳差、怕冷,尿中泡沫多等一系列症状消失,尿蛋白(3+)潜血(3+)均成功转阴。
 
  红斑狼疮性肾炎怎么诊断?以上就是青岛静康中医肾脏病医院给大家的解读,相信大家对此已经有了一定的了解。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法,治疗肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
如果红斑狼疮一直没有得到缓解,就会对肾脏带来一定的损伤,从而引起狼疮性肾炎,最主要的症状是蛋白尿和身体消瘦等。...
肾病与其他疾病有所不同,因其给自身造成的伤害比任何疾病都要重,在肾病的种类中,有一种叫狼疮性肾炎的疾病,一直困...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898