怎么预防狼疮性肾炎的产生 肾病百科为您介绍
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病百科为您介绍怎么预防狼疮性肾炎的产生。狼疮性肾炎作为一种常见的慢性肾病,具有很强大的免疫性。对于这样的疾病一旦发作治疗起来是非常困难的。了解狼疮性肾炎的危害,做好疾病的预防工作对于我们来说是刻不容缓的。所以患者朋友们必须加强注意。怎么预防狼疮性肾炎的产生?接下来让我们请青岛静康肾病医院肾病百科专家为我们做详细介绍。
 
  怎么预防狼疮性肾炎的产生?
 
  1、积极治疗病毒感染
 
  近年实验研究发现,病毒感染可能与系统性红斑狼疮的发生有关。因此,我们应积极治疗各种病毒感染。尤其是对于上呼吸道病毒感染这样的"小病",决不能掉以轻心。因为"风为百病之长",许多大病都是以伤风感冒为始发病因而危害人群的。
 
  2、避免日光曝晒
 
  紫外线照射加重狼疮性肾炎病情较为常见。因为紫外线可使DNA转化为胸腺嘧啶二聚体,而使抗原性增强,促使系统性红斑狼疮发生。因此,狼疮性肾炎患者在日常生活中应避免在强烈的日光下长时间曝晒,以减少紫外线过度照射造成的肾损害。
 
  3、注意药物毒性
 
  与红斑狼疮有关的药物有肼苯哒嗪、普鲁卡因酰胺、异烟肼、甲基多巴、氯普吗嗪及奎尼丁等,尤以前二者为常见。可能与药物中肼、胺、巯基团有关。得了肾病怎么办?青岛静康肾病医院为您介绍。因此对于有狼疮遗传学基础的红斑狼疮患者,应注意到这些药物可能对红斑狼疮患者产生的毒性。
 
  青岛静康肾脏病医院治疗狼疮性肾炎采用的是“循经护肾疗法”,此疗法是结合病人发病的节气和五行属性,青岛静康中医肾脏病医院运用传统的“子午流注、灵龟八法”学说,在特定的开穴时辰用药,达到最佳吸收效果,以达到用药少,起效快,把毒副作用降到最低限度,为从根本上治疗狼疮性肾炎,创造必要的条件,被广大肾病患者誉为“治疗肾脏疾病最好的疗法”。
 
  以上就是中青岛静康肾病医院肾病专家对怎么预防狼疮性肾炎的产生做出的相关介绍。了解狼疮性肾炎危害,做好疾病的预防。如果万一您不幸患者狼疮性肾炎这种疾病,您一定一套积极的寻求治疗,保持良好的生活习惯,这对于疾病的康复是非常重要的。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
如果红斑狼疮一直没有得到缓解,就会对肾脏带来一定的损伤,从而引起狼疮性肾炎,最主要的症状是蛋白尿和身体消瘦等。...
肾病与其他疾病有所不同,因其给自身造成的伤害比任何疾病都要重,在肾病的种类中,有一种叫狼疮性肾炎的疾病,一直困...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898