红斑狼疮为什么会损伤肾脏
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病与其他疾病有所不同,因其给自身造成的伤害比任何疾病都要重,在肾病的种类中,有一种叫狼疮性肾炎的疾病,一直困扰着患者朋友们,而且在患者的身体上还会出现明显的蝶形红斑,那么红斑狼疮为什么会损伤肾脏呢,下面让我们跟随青岛静康中医肾病医院院长王铁民先生来进行详细了解。
 
  青岛静康中医肾病医院王铁民院长介绍到:系统性红斑狼疮是一种最典型的自身免疫性疾病,其确切病因和发病机理至今未明。青岛静康中医肾脏病医院的专家指出,红斑狼疮的发病是多因素造成的,包括遗传、内分泌、感染、环境及自身系统功能紊乱等导致的机体免疫功能失调,那么红斑狼疮为什么会损伤肾脏呢?
 
  对于红斑狼疮为什么会损伤肾脏?静康中医肾病医院的专家介绍到:红斑狼疮是一种人体免疫系统异常的疾病,这种疾病的损害遍及人体的每一个地方。一些外来抗原和内源性抗原会在人体内产生大量自身抗体,并与相应抗原结合形成免疫复合物沉积于肾小球,从而损害肾脏,发生狼疮性肾炎。例如作为内源性抗原的DNA与肾小球基底膜结合,并与循环中抗DNA抗体原位形成免疫复合物,其症状主要有全身包括乏力、发热,关节严重疼痛,贫血、溶血,有明显的蝶形红斑,食欲减退、呕吐、腹痛、腹泻等。除此之外,红斑狼疮在损害在全身脏器的基础上,极易损害肾脏。
 
  中医理论在研究红斑狼疮为什么会损伤肾脏中认为,狼疮性肾炎是热毒侵入人体,病因在于“脾肾亏虚”导致的“气阴两虚”, 导致全身代谢系统紊乱,最终造成人体的排毒器官肾脏的严重损害的结果。青岛静康中医肾脏病医院的王铁民院长指出,气阴两虚,治则益气养阴,化湿降浊祛瘀。该院独创的“循经护肾疗法” ,能够通过疏通经络,使体内毒素及邪气从呼吸道、皮肤及肠道排出体外,保护五脏六腑,减轻肾脏负担;同时将清热解毒,化瘀通络的中药有效成分通过经络运行作用于肾脏,将附着在肾小球上的免疫复合物清理干净;用滋阴清热,调补肝肾的手段,修复肾小球基底膜。这样能够温肾壮阳,健脾益气,全面修复肾细胞,激活肾脏功能,实践证明疗效显着。
 
  通过以上对红斑狼疮为什么会损伤肾脏的相关了解,我们对自身身体状况就更加为之重视,我们在日常生活中绝对不能忽视身体中一些小异样的出现,如果身体出现了一些不适症状,我们应当及时就医,另外狼疮性肾炎虽然会给我们造成不可预知的痛苦,可是并不是不可治愈的,患者朋友们在日常也应该保持良好的心态去看待日常常规的治疗过程,如果您还有什么疑问,欢迎点击在线咨询,我们的专家将竭诚为您服务,祝愿患者朋友们早日康复!(编辑:佳昕)
>>热点文章 |点击查看更多
医生研究发现近几年狼疮性肾炎在我国的发病率远远高于西方。青岛静康肾病医院患上狼疮性肾炎会不会传染给他人?患上狼...
医生研究发现近几年狼疮性肾炎在我国的发病率远远高于西方。青岛静康肾病医院患上狼疮性肾炎会不会传染给他人?患上狼...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898