为患者权威解析狼疮性肾炎是什么
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾为先天之本,但是近年来由于工作环境生活环境的不断改变,肾脏问题也就接踵而来,在众多肾脏疾病中,患有狼疮性肾炎的患者身受其害,但是患者只是对自身病情或是一些常见症状有一些较为基本的了解,对狼疮性肾炎本身知之甚少,那么肾病指南狼疮性肾炎是什么呢,下面让我们来详细了解一下。
 
  关于肾病指南狼疮性肾炎是什么?狼疮性肾炎是指系统性红斑狼疮,它是一种自身免疫性疾病,同时伴有明显肾脏损害临床表现的一种疾病。其发病与免疫复合物形成、免疫细胞和细胞因子等免疫异常有关,发病时出现广泛的损伤性炎症反应,伤及各个系统和器官。
 
  青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家们经过多年的临床研究发现,此病以伤及肾脏最为常见。狼疮性肾炎病变,常表现为亚急性或慢性肾炎,损坏肾小球毛细血管丛,临床上表现为肾病综合症,血尿,蛋白尿,高血压。系统性红斑狼疮表现为乏力,体重下降,发热,皮疹,光过敏,血管性皮肤病等。随着病情的发展,将出现肾功能不全或肾功能衰竭。
 
  马杰(化名)2013年3月24日入青岛静康中医肾脏病医院,全身高度浮肿,体重184斤,尿量仅有500ml,血肌酐313umol/L,尿素氮20.6mmol/L。运用“循经护肾疗法”,结合病人具体病情,采用“循经护肾治疗仪”,疏通经络,通过排汗、排气、排便等,排出体内沉积的毒素,并将健脾益肾、温肾壮阳、滋阴清热、调补肝肾等中药成分借助经络循环送达病变,对肝脾肾进行阴阳调节,快速修复受损肾单位,激活其功能,能够达到根本治疗、防止复发的目的。仅一个月,马强体重就降到151斤,消肿33斤,血压稳定在130/80mmHg,血肌酐降至132umol/l(正常范围44-133ummol/l),尿素氮也降到12.3mmol/l,已经正常。
 
  通过以上针对肾病指南狼疮性肾炎是什么的相关介绍,我们了解得知狼疮性肾炎并不是一种绝症,只要采取正确有效的治疗或是控制方式,病情也能在短时间里取得理想的治疗效果,另外患者在日常应该保持良好的心态,积极的去看待常规的治疗过程,如果您还有什么疑问,欢迎点击在线咨询,我们的专家将为您竭诚服务,最后祝愿患者朋友们早日康复!(编辑:佳昕)
>>热点文章 |点击查看更多
医生研究发现近几年狼疮性肾炎在我国的发病率远远高于西方。青岛静康肾病医院患上狼疮性肾炎会不会传染给他人?患上狼...
医生研究发现近几年狼疮性肾炎在我国的发病率远远高于西方。青岛静康肾病医院患上狼疮性肾炎会不会传染给他人?患上狼...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898