狼疮性肾炎危害到底有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  现如今狼疮性肾炎一句话常见的肾脏疾病,这样的疾病在生活当中困扰着很多的患者,致使他们饱受疾病折磨和痛苦,那么引发狼疮性肾炎发病的病因到底是什么?肾病百科狼疮性肾炎危害到底有哪些?
 
  接下来让我们请青岛静康肾病医院的肾病专家为大家做详细介绍,肾病百科狼疮性肾炎危害到底有哪些?
 
  1、如果狼疮性肾炎不及时治疗,可能会引起严重问题。狼疮性肾炎不断增大还会影响到肾脏功能,并伴有尿蛋白、尿潜轿,高血压、肾功能不全等并发症,严重者还会引起肾功能衰竭甚至是尿毒症的发生。
 
  2、对狼疮性肾炎过大的患者而言,囊肿可能会导致突然破裂,出现感染而加重病情,长期压迫肾脏周围的组织,以影响到肾功能,可采用中医治疗,用以抑制上皮细胞的继续分泌,如果西医的话,手术后很短时间内消除囊肿,但是囊肿还会反复。肾病百科狼疮性肾炎危害到底有哪些?
 
  3、单纯性狼疮性肾炎的囊壁由一薄层纤维组织覆以一层扁平上皮,内含草黄清液。少数囊肿内含血性液体。经感染后壁可增厚,内含粘稠的液体。发生在肾门肾窦附近的囊肿,长大后可进入肾窦,称为肾盂旁囊肿、它可能为淋巴源性囊肿或肾胚胎组织残余发展而成的囊肿。
 
  4、已经出现了右狼疮性肾炎症状建议严密观察,定期复查,单纯的较小的狼疮性肾炎对身体没有较大的影响,也不会影响生育。肾病百科狼疮性肾炎危害到底有哪些?
 
  【狼疮性肾炎发病的原因有哪些】
 
  1、性激素,鉴于狼疮性肾炎患者女性明显多于男性,且多在生养期发病,故以为雌激素与本病发生有关。妊娠可使半数病人恶化。狼疮性肾炎实验动物赐与雌激素使病情加重,如赐与雄激素可减轻病情,也说明本病与性激素有关。
 
  2、遗传因素,近年来的研究表明,遗传因素在狼疮性肾炎的病因中起决定作用。狼疮性肾炎病人可有家庭史,近亲患病率较高。
 
  3、环境因素,阳光或紫外线照射。皮肤角细胞受紫外线刺激,刺激免疫系统使病情恶化。日光过敏见于40%的狼疮性肾炎患者,严寒或强烈电光照射亦可诱发或加重本病。肾病百科狼疮性肾炎危害到底有哪些?
 
  4、心理因素,一些研究揭示心理应激不仅可以促发狼疮性肾炎病情活动,而且也可能是引起狼疮性肾炎的病因。然而应激对个体的反应强度受个体素质、人格特征和应激性生活事件的强度、持续时间及频度的影响。
 
  了解完肾病百科狼疮性肾炎危害到底有哪些之后,接下来让我们了解下如何治疗狼疮性肾炎。青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”认为狼疮性肾炎发病过程是:肝血虚,肝阳上亢,脾气虚云、运化转输失调,肾阳虚,肾脏不能分清泌浊,五脏俱损。通过青岛静康中医肾脏病医院获得国家专利和发明奖的循经护肾治疗仪采能打通经络,沟通机体表里上下内外,使体内毒素及邪气从呼吸道、皮肤及肠道排出体外,从而保护五脏六腑,减轻肾脏负担。然后用滋阴清热,调补肝肾的手段,修复肾小球基底膜;最后温肾壮阳,健脾益气全面修复肾细胞,激活肾病患者的肾脏功能。接下来我们通过一个实例详细了解一下静康医院的治疗效果如何。
 
  以上就是专家对肾病百科狼疮性肾炎危害到底有哪些?的相关介绍。了解狼疮性肾炎发病的原因,在以后的生活当中大家可以根据病因做好的狼疮性肾病的预防和治疗。对于狼疮性肾炎患者,应该积极的进行治疗,在治疗的同时也必须做好相应的护理,只有这样才能使患者朋友早日摆脱疾病。(编辑:佳昕)





权威介绍:肾病百科狼疮性肾炎危害到底有哪些?    网址:www.shenbingbaike.com
>>热点文章 |点击查看更多
医生研究发现近几年狼疮性肾炎在我国的发病率远远高于西方。青岛静康肾病医院患上狼疮性肾炎会不会传染给他人?患上狼...
医生研究发现近几年狼疮性肾炎在我国的发病率远远高于西方。青岛静康肾病医院患上狼疮性肾炎会不会传染给他人?患上狼...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898