狼疮性肾炎的饮食原则有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎

  民以食为天,食以安为先。饮食是人们最习以为常的事,正是这种习以为常的饮食往往给人身体健康带来威胁。对于正常的健康的人群来说,饮食尚存在诸多禁忌,对于狼疮性肾炎患者来说,是不是有特殊的饮食原则呢?那么,狼疮性肾炎的饮食原则有哪些?许多患者对日常的饮食不知如何调节,为了解答大家的疑问,青岛静康肾病医院的专家针对狼疮性肾炎的饮食原则为大家进行了详细介绍。

以下就是专家介绍的狼疮性肾炎的饮食原则有哪些:

  一、狼疮性肾炎患者有益食物:

  狼疮性肾炎应食用含维生素A、B6、D、E丰富的食品。含维生素A丰富的食物有鱼肝油、奶类、鸭蛋等,含胡萝卜素丰富的食物有胡萝卜、玉米、红薯、西红柿、红果、樱桃、枇杷、李子、柑橘等。含维生素B6较多的食物有酵母、谷麦胚芽、玉米、谷麦、燕麦、米糠等。含维生素D较多的食物有乳制品、鸭蛋等。含维生素E丰富的食物有麦胚、谷胚、植物油、鱼肝油、肉蛋、奶及奶油、莴苣叶、柑橘等。

  二、狼疮性肾炎饮食注意事项:

  系统性红斑狼疮是一种侵犯全身结缔组织的自身免疫性疾病,病变累及多系统、多脏器。本病好发于年轻女性,发病率男女之比约为1:9,年龄越小,病情可能越重,预后越差。他说,狼疮性肾炎患者的饮食需要注意以下几项:

  1、辛辣刺激性食物:

  烟、酒、辣椒、生葱,生蒜等辛辣刺激性食物,会导致狼疮肾炎复发或症状加重。

  2、可能诱发过敏的食物

  狼疮性肾炎治疗专家介绍,患者要忌鱼、虾、蟹等可能诱发过敏的食物,这些可引起疾病的复发或进一步加重。

  3、性温热的肉类

  主要是羊肉、狗肉、鹿肉等,可能使狼疮肾炎患者症状加重。

  上述内容便是专家向大家介绍的狼疮性肾炎的饮食原则,不知大家是否有所了解。如果有狼疮性肾炎方面的困扰的话,可以向专业的青岛静康肾病医院做详细咨询,可以在线咨询,也可以拨打热线电话:400-960-2898.与专家进行交流。青岛静康肾病医院祝大家身体健康。 

>>热点文章 |点击查看更多
狼疮性肾炎的饮食应该注意什么?狼疮性肾炎是累及肾脏所引起的一种免疫复合物性肾炎,给患者的身心健康都造成了严重的...
民以食为天,食以安为先。饮食是人们最习以为常的事,正是这种习以为常的饮食往往给人身体健康带来威胁。对于正常的健...
>>专家团队 |点击查看更多
王铁民

专业擅长:高血压肾病、糖尿病肾病、难治性肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、痛风性肾

查看更多>>

邵德宾

中国中医科学院教授、“邵氏固肾鲤鱼汤”发明人、北京中医药学会常务理事。

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898