狼疮性肾炎护理需要注意的几个方面
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  狼疮性肾炎护理,需要注意每一个方面,方方面面的注意才能保证患者的康复顺利,使患者能够更加良好的康复。下面我们就请青岛静康肾病医院专家为我们介绍一下狼疮性肾炎护理应注意些什么。
 
  1、狼疮性肾炎患者缓解发作交替进行,若症状复发需及早就医。过劳、感染、生育常是复发的诱因,应注意避免。育龄妇女应避孕,有多脏器损伤者应终止妊娠。对脏器损害不明显,病情长期静止,家庭中有迫切生育愿望者,在医生指导下也有平安分娩、母子安全的先例,但一定要在严密的医疗监督下进行。
 
  2、日常护理:户外活动时面部可涂氯喹冷霜,穿长袖衣裤,戴宽边帽,减少阳光照射,以免皮损加重。室内应有窗帘。做好口腔护理,可用4%苏打水漱口以预防霉菌感染,已有口腔霉菌感染可口含制霉菌素50万单位日三次,或用1~4%克霉唑溶液漱口,每日3~4次。对指、趾、鼻尖、耳垂等部位广泛小动脉炎合并雷诺现象者,应注意保暖以免肢体末梢冻伤和坏死。
 
  3、饮食护理:应进高热量、高维生素、低盐饮食,除肾功不全外可给高蛋白饮食,有条件可长期服用牛奶,尤其是初乳,因初乳中含大量抗体,可增加机体免疫力。
 
  4、用药护理:狼疮性肾炎治疗专家应指导病人正确使用糖皮质激素。病情控制后可采取每日或隔日上午7:00~8:00时服药,以减少药物对肾上腺皮质的抑制作用,且采取逐量减药的方法,以免引起“反跳”现象。
 
  5、要防治感冒和感染: 一旦出现感染应及时大量应用抗生素。在家进行狼疮性肾炎护理时,要时刻防治感冒,注意御寒保暖;如果感冒后,要遵照医嘱,服用肾毒性小的感冒药,如维C银翘片、双黄连口服液、板蓝根冲剂等。
 
  6、康复锻炼护理:狼疮性肾炎护理要有充足的睡眠,以减轻疲劳,同时可适当参加各种活动、家务劳动和丰富的文娱活动,农民可进行轻的体力劳动。
 
  7、心理护理:疾病或服用激素可引起体态、容貌改变,不能生育及严重患者的部分功能丧失,使病人情绪低落,思想负担过重,对生活失去信心,拒绝治疗。家人应多给病人谈心,让病人感到社会的温暖和周围人的爱心,增加对治疗的信心,并说明药物反应是可逆的。
 
  狼疮性肾炎能治好吗?狼疮性肾炎能活多久?
 
  青岛静康中医肾脏病医院专家结合中医理论和多年临床经验找到了狼疮性肾炎发病根源:病人肝血虚,肝阳上亢,脾气虚、运化转输失调,肾阳虚,肾脏不能分清泌浊,五脏俱损,温毒发斑、水肿、腰疼、虚劳等,病久不去,外邪诱发,由浅入深、由表入里循经传入肾脏,最后导致狼疮性肾炎发生。静康医院"循经护肾疗法"针对狼疮性肾炎根本致病因,通过经络给药,药效直达肾脏,修复受损肾细胞,恢复肾功能。
 
  系统性红斑狼疮、狼疮性肾炎能治好吗?青岛静康中医肾脏病医院的"循经护肾疗法"在治疗系统性红斑狼疮、狼疮性肾炎方面疗效显着。
 
  王伟(化名)于2006年查处患有红斑狼疮、狼疮性肾炎。2008年6月5日王伟来到青岛静康中医肾脏病医院,接受"循经护肾疗法"治疗不到一个月时间,水肿消除,体重由160斤降到130斤,低烧、恶心呕吐、乏力腰痛等不适症状消失,血肌酐由245umol/L降至107umol/L,恢复正常。出院已有四年,如今指标完全正常,已经正常工作、生活。
 
  以上就是青岛静康肾病医院关于狼疮性肾炎护理相关话题的介绍,希望能给肾病患者一定帮助!青岛静康医院独创的“循经护肾疗法”治疗肾病摆脱透析不换肾!自2003年在用于临床以来,使众多肾病、尿毒症患者逐步减少甚至摆脱了透析,恢复了健康,疗效独特而神奇。最好的肾病医院--十佳肾病专科医院,青岛肾病研究院学术基地,青岛市红十字会肾病治疗医院。青岛静康肾病医院咨询电话:400-960-2898.还可以点击在线专家咨询。
>>热点文章 |点击查看更多
狼疮性肾炎是极难治愈的疾病,而且稍有不慎就容易造成病情反复。不但会影响患者的身体健康,而且病情反复加大医疗花费...
狼疮性肾炎吃什么好 近年来,人们患上的疾病越来越多,狼疮性肾炎就是生活中很多人常常患上的一种疾病。为了早日恢复...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898