狼疮性肾炎饮食需要注意什么
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  狼疮性肾炎饮食需要注意什么?对于狼疮性肾炎我相信患者朋友们会有一定的陌生感,这种肾脏疾病相对于别的肾脏疾病发病率要低很多。但是危害是非常危险的。因此对于这种疾病,除了积极治疗还需要注意饮食调养。那么,狼疮性肾炎饮食需要注意什么?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  狼疮性肾炎饮食需要注意什么?
 
  1、狼疮性肾炎患者要控制饮食中的脂肪含量,特别要减少摄入含脂肪高的肉类,如牛肉、羊肉、猪肉等,也忌用油煎炸的食品。应供给高蛋白及低盐饮食。蛋白质以及动物性优质蛋白质为主,如瘦肉、各种有鳞鱼等,也可以用脱脂牛奶每日2次每次用250毫升,根据狼疮性肾炎类型不同及临床表现水肿、高血压程度不同,采用不同的低盐饮食,如肾病综合征水肿者食盐用量应低于每天3克。
 
  2、狼疮性肾炎患者忌油腻,味重食物。油腻食物脂肪含量高,而红斑狼疮病人血管有病变。红斑狼疮病人多肾脏病变,患者饮食以清淡为宜,不可过咸,如食盐过多,会加重肾脏负担,增加体内水,钠潴留。食盐摄入量以不超过5-8克为宜。
 
  3、狼疮性肾炎患者忌油炸食物,红斑狼疮病人因胃肠道有炎症病变,消化吸收功能差,而油炸食物燥热不易消化,可加重胃肠负担,导致消化不良,伤脾胃加重病情。
 
  4、忌用海腥发物,少用苜蓿和豆类及含苯丙氨基酸等高的食物。忌用的海腥发物如海鱼、海虾、海蛰、牛肉、羊肉、猪头肉、洋葱、韭菜、香椿头等。苜蓿及黄豆、蚕豆、赤豆等豆类中,因含L-刀豆氨酸,可使狼疮性肾病恶化,故应限制或尽量避免食用。
 
  青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”认为狼疮性肾炎发病过程是:肝血虚,肝阳上亢,脾气虚云、运化转输失调,肾阳虚,肾脏不能分清泌浊,五脏俱损。通过青岛静康中医肾脏病医院获得国家专利和发明奖的循经护肾治疗仪采能打通经络,沟通机体表里上下内外,使体内毒素及邪气从呼吸道、皮肤及肠道排出体外,从而保护五脏六腑,减轻肾脏负担。然后用滋阴清热,调补肝肾的手段,修复肾小球基底膜;最后温肾壮阳,健脾益气全面修复肾细胞,激活肾病患者的肾脏功能。
 
  狼疮性肾炎饮食需要注意什么?青岛静康中医肾脏病医院始终把“为病人解难、为家属排忧,质量第一、病人至上”作为办院宗旨,以“让每位患者都能享受到最好的治疗,最低的收费,最人性化的服务”作为工作中心把建设一个中国一流的中医特色医院作为长远发展目标,力求为患者创造健康的希望。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
狼疮性肾炎是极难治愈的疾病,而且稍有不慎就容易造成病情反复。不但会影响患者的身体健康,而且病情反复加大医疗花费...
狼疮性肾炎吃什么好 近年来,人们患上的疾病越来越多,狼疮性肾炎就是生活中很多人常常患上的一种疾病。为了早日恢复...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898