狼疮性肾炎饮食上有哪些需要注意的
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  狼疮性肾炎饮食吃什么好?狼疮性肾炎是人体常见的肾病病种之一,多发于女性。其治疗难点在于病情顽固,病理复杂,是临床中较难治愈的肾病之一。西医治疗狼疮性肾炎多采用激素冲击治疗,虽然能暂时使指标转阴。却无法从根本上治疗狼疮性肾炎。对于狼疮性肾炎的治疗,应该多加注意做好饮食调养。狼疮性肾炎饮食吃什么好?接下来让我们请青岛静康肾病医院z专家为我们详细介绍。
 
  狼疮性肾炎饮食吃什么好?
 
  1、病人处于活动期应以清淡饮食为主,多吃富含维生素的青菜和水果。
 
  2、病人处于缓解无症状者,基本上吃普通饮食。
 
  3、对有肾脏损害表现者,如少尿、高血压、水肿或有氮质血症者应采用低盐低蛋白饮食,并限制水的摄入。待水肿消退,血压正常,氮质血症消失,可进食普通饮食。
 
  狼疮性肾炎忌口什么?
 
  1、忌油炸食物。
 
  2、忌油腻重味食物。
 
  3、狼疮肾炎的饮食应忌含有高苯氨类蛋白食物。
 
  青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家们通过大量临床观察发现,激素治疗效果欠佳,极易反复发作,随着病情反复患者肝、脾、肾功能日益下降。激素类药物还会引起物质代谢和水盐代谢紊乱,出现浮肿、低血钾、高血压、糖尿病、皮肤变薄、满月脸、水牛背、向心性肥胖、多毛、痤疮、肌无力和肌萎缩等症状,还可能导致骨质疏松、椎骨压迫性骨折、白内障、青光眼等,这些副作用会给患者带来极大的痛苦。
 
  狼疮性肾炎饮食吃什么好?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。青岛静康肾病医院是国内较早开展专门治疗肾病的专科医院。大力发展创新肾病治疗体系,形成了肾病治疗的精细化多维分科为患者提供最精细适合的服务。青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”受到大众的广泛认可,临床运用12年来,治愈了数以万计的肾病患者。其先进的设备、雄厚的技术力量、合理的诊疗费用,为医院发展奠定了基础。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
狼疮性肾炎是极难治愈的疾病,而且稍有不慎就容易造成病情反复。不但会影响患者的身体健康,而且病情反复加大医疗花费...
狼疮性肾炎吃什么好 近年来,人们患上的疾病越来越多,狼疮性肾炎就是生活中很多人常常患上的一种疾病。为了早日恢复...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898