狼疮性肾炎护理不当 可能会加重疾病恶化
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  狼疮性肾炎应该怎么护理?狼疮性肾炎并非不治之症,并非像有的狼疮性肾炎患者所说的像狼一样凶猛。如果合理治疗,再加对狼疮性肾炎的护理精心而合理,是可以控制治疗狼疮性肾炎的,也是可以减轻狼疮性肾炎患者的心理恐惧的。狼疮性肾炎应该怎么护理?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  狼疮性肾炎应该怎么护理?
 
  经调查知道,很多患者不只治过一次、两次或者更多,有些甚至“痊愈”后再次复发。为何这些狼疮患者会反复发作,久治不愈呢?答案很简单,在日常生活中,狼疮性肾炎的护理做得不到位,不规范,或者狼疮性肾炎患者根本就不清楚如何进行日常护理,导致狼疮性肾炎复发。初愈后坚持注意狼疮性肾炎的护理是非常重要的,甚至必不可少。下面将狼疮性肾炎的护理经验整理如下,供参考,最好还是在医生或专家的指导下进行护理。
 
  1、 狼疮性肾炎患者的心理护理:疾病或服用激素可引起体态、容貌改变,不能生育及严重患者的部分功能丧失,使病人情绪低落,思想负担过重,对生活失去信心,拒绝治疗。家人应多给病人谈心,让病人感到社会的温暖和周围人的爱心,增加对治疗的信心,并说明药物反应是可逆的。
 
  2、 狼疮性肾炎患者的饮食护理:应进高热量、高维生素、低盐饮食,除肾功不全外可给高蛋白饮食,有条件可长期服用牛奶,尤其是初乳,因初乳中含大量抗体,可增加机体免疫力。
 
  3、 狼疮性肾炎患者的一般护理:户外活动时面部可涂氯喹冷霜,穿长袖衣裤,戴宽边帽,减少阳光照射,以免皮损加重。室内应有窗帘。做好口腔护理,可用4%苏打水漱口以预防霉菌感染,已有口腔霉菌感染可口含制霉菌素50万单位日三次,或用1---4%可霉唑溶液漱口,每日3—4次。对指、趾、鼻尖、耳垂等部位广泛小动脉炎合并雷诺现象者,应注意保暖以免肢体末梢冻伤和坏死。
 
  青岛静康中医肾脏病医院独创的国家专利技术“偱经护肾疗法”能帮助广大患者摆脱痛楚, 偱经护肾疗法是由经络给药,依据药物各有其归经不同,严格按照开穴时间给药,在不增加肾脏负担的情 况下,通过经络循环,将药物送到肾脏,起到健脾益肾、温补命门、活血化瘀的功效,同时结合中药“鲤 鱼汤”,有效控制了蛋白的漏出。
 
  狼疮性肾炎应该怎么护理?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们做出的详细介绍。青岛静康肾病医院独创“循经护肾疗法”的问世,打破西医常规治疗狼疮性肾炎的瓶颈,受到国内外众多肾病研究机构的瞩目和赞许。作为一家只用疗效说话的新型国家二级甲等肾病专科医院,青岛静康医院始终走在治疗狼疮性肾炎的前沿,深受广大肾病患者的信赖和支持。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
狼疮性肾炎是极难治愈的疾病,而且稍有不慎就容易造成病情反复。不但会影响患者的身体健康,而且病情反复加大医疗花费...
狼疮性肾炎吃什么好 近年来,人们患上的疾病越来越多,狼疮性肾炎就是生活中很多人常常患上的一种疾病。为了早日恢复...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898