狼疮性肾炎症状表现都有哪一些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  狼疮性肾炎症状表现都有哪一些?狼疮性肾炎我想很多人都清楚,甚至很多患者深受其害,整日被这种疾病折磨。虽然这种疾病与别的肾脏疾病比起来发病率要小一点,但是它的危害确实非常大的。因此对于狼疮性肾炎疾病了解疾病的症状,做好疾病预防很是重要。那么,狼疮性肾炎症状表现都有哪一些?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  狼疮性肾炎症状表现都有哪一些?
 
  1.狼疮性肾炎一开始也没有什么症状,就是正常的或者是微小的病变,过敏体质需要注意狼疮性肾炎和紫癜性肾炎。
 
  2.接下来就是狼疮性肾炎发展阶段,这时患者的肾脏会出现肾小球的系膜细胞增殖,系膜增厚,临床上有少量蛋白尿和显微镜下血尿,此型预后好。不必多讲,这也是狼疮性肾炎比较好的治疗阶段。
 
  3.如果狼疮性肾炎患者体内的肾小球受累不超过50%,肾小球血管内皮细胞呈节段性增殖和局灶坏死,有少量或中等量尿蛋白,血尿少见,激素治疗反应好,较少发生肾衰。这时的尿毒症症状明显,治疗也还好控制!
 
  4.肾小球受累超过50%。肾小球基底膜不规则增殖,广泛坏死,可有重度蛋白尿、管型尿及高血压,预后差。50%的分界点一过,狼疮性肾炎转化和发展的速度救护提高,治疗难度增大的就不是一倍!
 
  5.肾小球硬化,肾功能衰竭,治疗效果差,预后坏。上述病理分型,可以互相过渡和转化。如果病变以增殖为主,则经过治疗后有可能逆转病情;以硬化为主,则治疗效果差。因此只有及早治疗,才能防止肾功能衰竭,才能延长系统性红斑狼疮的生存期。
 
  6.肾衰竭的阶段就快要到了,可有系膜、基底膜增厚,但无细胞的增殖和坏死。常有大量尿蛋白,浮肿、高血压和胆固醇增高,血白蛋白减少,激素治疗时好时坏,预后变化大,最终发展为肾衰。早发现,早治疗不是空话,是需要实践的!
 
  狼疮肾炎的危害虽然比较大,不过随着医学水平的不断提高,已经逐步找到了 治疗的方法。青岛静康中医肾脏病医院独创的国家专利技术“偱经护肾疗法”能帮助广大患者摆脱痛楚, 偱经护肾疗法是由经络给药,依据药物各有其归经不同,严格按照开穴时间给药,在不增加肾脏负担的情 况下,通过经络循环,将药物送到肾脏,起到健脾益肾、温补命门、活血化瘀的功效,同时结合中药“鲤 鱼汤”,有效控制了蛋白的漏出。
 
  狼疮性肾炎症状表现都有哪一些?青岛静康肾脏病医院有着优秀经验丰富的临床专家,国家专利的医疗技术。为广大患者解决了疾病困扰。青岛静康肾脏病医院环境优雅,交通便利,质量上乘,服务优秀,是广大医保患者和非医保患者治疗疾病预防保健的理想场所。同时青岛静康医院是城镇职工基本医疗保险定点医疗机构、新农合定点医院,使您治病的时候不但疗效更好,花费还是更少的。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
警惕这些症状是狼疮性肾病复发 狼疮性肾病复发对于患者来讲是很可怕的一件事情,这种病一旦复发就会有肾损害以及肾外...
狼疮性肾炎患者的身体特征有什么?狼疮性肾炎会给患者朋友的健康有很大伤害。狼疮性肾炎患者的身体特征有什么?下面看...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898