警惕这些症状是狼疮性肾病复发
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  警惕这些症状是狼疮性肾病复发
 
  狼疮性肾病复发对于患者来讲是很可怕的一件事情,这种病一旦复发就会有肾损害以及肾外损害的症状出现,在这个时候为了避免会有更加严重的并发症发生,患者就应该及时的进行治疗。那么狼疮性肾病复发症状您知道吗?今天我们就一起来了解一下。
  1.胃肠道:
 
  狼疮性肾病复发以后会对患者的胃肠道系统造成严重的影响,进而患者会出现食欲不振的症状,比如恶心、呕吐等,患者在病情复发的早期这种症状一般都是间歇性的,但是随着病情的加重,患者会出现持续呕吐的症状。
 
  2.肾损害:
 
  这是此病复发之后的主要症状之一。具体表现为血尿、蛋白尿以及肾炎综合征等表现,在这些症状出现的同时,患者大多还会伴有水肿以及高血压的病症出现,假如患者复发之后的病情比较轻微,还可以及时的做好防治的工作。但假如其病症是比较严重的,这个时候不但会引起类似急性肾炎的症状出现,严重的话还会导致肾功能损害的症状发生,这些症状出现之后就说明患者的疾病已经复发了,这个时候就该及时的进行治疗,以免更加严重的危害出现。
 
  3.皮肤
 
  狼疮性肾炎的出现会对患者的皮肤造成极大的损伤,随着疾病的治疗,患者身体所出现的红斑会逐渐消失,但是患者狼疮性肾病复发以后这种皮肤上的症状就会明显出现,而且患者还会伴随有严重的脱发现象,大家对此要多加注意。
  4.腰痛、关节痛
 
  腰痛、关节痛也是狼疮性肾炎复发后的常见症状表现,患有狼疮性肾炎的患者由于对于肾脏器官的伤害比较大,因而患者在发病以后会出现腰痛、关节痛的症状,这些症状出现以后患者一定要注意尽早进行治疗。
 
  通过对上述狼疮性肾病复发的了解,就可以发现此病一旦复发对患者的身体危害就是极大的,因此在有了这些症状出现之后就应该引起高度的重视,因为这个时候很有可能是狼疮性肾病复发,一定要最快时间到正规肾病医院接受检查治疗。青岛静康中医肾脏病医院采用自己独创的循经护肾疗法治疗狼疮性肾病,通过经络循环输送药物和针灸、按摩、敲击与肾脏相关的经络、穴位等来改变肾脏病理结构,提高肾小球过滤,使患者的肾脏得到保护。您可以点击下面的专家咨询窗口咨询更多。
>>热点文章 |点击查看更多
警惕这些症状是狼疮性肾病复发 狼疮性肾病复发对于患者来讲是很可怕的一件事情,这种病一旦复发就会有肾损害以及肾外...
狼疮性肾炎患者的身体特征有什么?狼疮性肾炎会给患者朋友的健康有很大伤害。狼疮性肾炎患者的身体特征有什么?下面看...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898