狼疮性肾炎的要注意什么
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  狼疮性肾炎的治疗,要注意什么?大家是否知道通过饮食来缓解狼疮性肾炎的症状呢,现实中,很多狼疮性肾炎患者因为平时不注意饮食而导致病情反复发作,最后导致了走向尿毒症的严重后果,但是也有很多患者通过适当的饮食治疗,成功地缓解了狼疮性肾炎的一些症状。这就可以说明适当的饮食对狼疮性肾炎的治疗是很有帮助的,肾炎的治疗如何饮食?为此,下面肾病专家特地为广大患者讲解狼疮性肾炎患者的饮食原则有哪些。

  一、低盐饮食:对于狼疮性肾炎患者来说,水肿是一种很常见的症状。这时如果患者摄入的盐过多,而患者的肾脏没有将其排出体外的能力,那么患者水肿的症状就会加重。

  二、低脂饮食:狼疮性肾炎患者的胃肠消化功能比较弱,不适合食用高脂肪含量多的油腻食物,油腻食物难以消化,患者肾脏负担就会加大,所以患者要多吃一些清淡易消化的食物。

  三、高维生素饮食:肾炎的治疗如何饮食?狼疮性肾炎患者除了应该注意少食高盐,高脂肪的食物之外,还应该多吃一些富含维生素类的水果和蔬菜,这样才能保证患者身体所需的营养元素充足,也有助于患者对其它营养成分的吸收,同时对患者免疫力的提升也是很有好处的。

  四、优质蛋白饮食:狼疮性肾炎患者大多都会有蛋白尿,蛋白质从患者尿液中流失掉,也就带走了大量的蛋白质,所以患者应该多注意补充优质蛋白质。

  得了狼疮性肾炎就要有效治疗,青岛静康肾病医院的专家认为,统性红斑狼疮引起的狼疮性肾炎,西医主要应用激素、免疫抑制剂及细胞毒类药物治疗,副作用明显,病情不稳定,多次复发。青岛静康中医肾脏病医院专家,结合中医理论和多年临床经验,找到了狼疮性肾炎发病根源:病人肝血虚,肝阳上亢,脾气虚、运化转输失调,肾阳虚,肾脏不能分清泌浊,五脏俱损,温毒发斑、水肿、腰疼、虚劳等,病久不去,外邪诱发,由浅入深、由表入里循经传入肾脏,最后导致狼疮性肾炎发生。青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”,针对狼疮性肾炎根本致病因,通过经络给药,药效直达肾脏,修复受损肾细胞,恢复肾功能。

  44岁的杨明旭(化名)入院时诊断为系统性红斑狼疮,进入青岛静康医院进行医治,治疗当天,杨明旭每日尿量从500ml增加到1500ml,第十天,可以独自下床活动,第17天,共消肿14斤,恶心、呕吐症状消失。第28天,睡眠改善,起夜次数减少。第38天,潜血转阴,血肌酐从181umol/L降到139umol/L,出院前共消肿30.8斤。

  肾炎的治疗如何饮食?以上专家向您介绍了一些饮食原则,希望狼疮性肾炎患者谨记,不要走入误区,低盐低脂,高维生素饮食,优质蛋白饮食,如果您有不明白的,或者有任何肾病方面的问题,建议您花几分钟的时间,点击在线咨询与在线专家沟通,或拨打咨询电话:400-960-2898免费询问专家。祝愿您或您的家人早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
狼疮性肾炎是极难治愈的疾病,而且稍有不慎就容易造成病情反复。不但会影响患者的身体健康,而且病情反复加大医疗花费...
狼疮性肾炎是指系统性红斑狼疮,它是一种自身免疫性疾病,同时伴有明显肾脏损害临床表现的一种疾病。其发病与免疫复合...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898