得了狼疮性肾炎怎么办
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  得了狼疮性肾炎怎么办?狼疮性肾病再生活中并不常见,但是据专家表示,这种病对身体的伤害性极大,如果发现就要及早的治疗,以免病情的加重,那么在接受治疗之后我们应该注意什么呢,得了狼疮性肾炎怎么办?接下来让我看一下青岛静康肾病医院肾病专家是怎么介绍的。
 
  得了狼疮性肾炎怎么办?
 
  一,狼疮性肾病患者要坚持锻炼身体。
 
  (1)锻炼能促使肾脏的排泄能力加强。运动过程中肾脏排泄代谢的废物增加,像尿素、尿肌酐等等,为了保持身体内环境的稳定,肾脏就必须加速排泄乳酸和脂肪代谢物质,从而保证运动能力。锻炼还能增强肾脏重吸收的能力。运动的时候排汗增加,身体内的水分就会减少,为了保持水分和盐分,肾脏就会增加对这些物质的重吸收。
 
  (2)在浮肿和血压增高时应予低盐饮食,待浮肿消退、血压正常后再适当增加。如果既无浮肿,血压亦不高,则没有必要忌盐,只要不过多食盐即可。
 
  二,饮食方面要加强重视。
 
  (1)狼疮性肾病患者要坚持低盐、无盐饮食。
 
  (2)膳食中应适量增加维生素B、B2、及C等营养素。
 
  (3)糖类及脂肪能够保证充足的热量,因此不用控制。
 
  (4)肾功能代偿良好时,蛋白质应控制在120g,存在肾功能不全、氮质血症时,应限制蛋白质的摄入,每日每千克体重供给蛋白质0.5g。
 
  (5)可饮用梨汁、西瓜汁、橙汁和菜汁等,以消除尿水肿。
 
  (6)宜吃食物、米饭、馒头、麦淀粉加工的食品,藕粉、牛奶、鸡蛋、猪、鸡、鸭肉、鱼类、新鲜果蔬。
 
  (7)限吃食物、盐腌食品。有持续少尿和高血钾时,避免吃含钾高的食品,如各种水果等。肾功能不全时,应控制各种动物蛋白质的摄入。
 
  三,预防感染,及时了解天气预报和变化,多加衣被,防止外感,多进行日光浴,多休息,加强饮食的合理营养,保持阴道清洁,避免性生活,预防尿路感染。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”认为高血压肾病的形成系肝肾阴虚,水不涵木,虚阳上亢所致解决肝肾阴虚是治疗高血压肾病的急所。静康医院治疗高血压肾病首先用循经护肾治疗仪后,让患者汗出、排气、排便增加。排除血液中毒素,使人体内环境得到改善。然后用最独创的经络给药,终将药物的精华导入肾脏,起到减轻肾小球囊内压力,改善肾小球动脉硬化的作用,最终使肾细胞得到有效的修复
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病专家对得了狼疮性肾炎怎么办做出的相关介绍。青岛静康肾病医院的循经护肾治疗法治疗肾病效果是非常好的,如果您现在面对这种疾病还不知道怎么办,那不妨来试一下吧。如果您还有什么疑问可以点击在线咨询我们会有专家为您竭诚服务。祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
狼疮性肾炎是极难治愈的疾病,而且稍有不慎就容易造成病情反复。不但会影响患者的身体健康,而且病情反复加大医疗花费...
狼疮性肾炎是指系统性红斑狼疮,它是一种自身免疫性疾病,同时伴有明显肾脏损害临床表现的一种疾病。其发病与免疫复合...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898