慢性肾炎 您吃对了吗
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
 
  如今生活中患有肾病的人不在少数,慢性肾炎就是其中的一种。肾病给患者的健康和生活都带来了巨大的影响,那么慢性肾炎吃什么好?这是很多慢性肾炎病人及亲人经常会咨询的问题。下面我们来看看青岛静康中医肾脏病医院肾病专家为大家做出的详细讲解。
 
  慢性肾炎吃什么好?青岛静康中医肾脏病医院专家指出,肾炎的饮食原则是:低盐、低脂肪、优蛋白、高维生素、高碳水化合物饮食。忌肥腻、辛辣食品及各种海产品。
 
  1.低盐:根据病情给予少盐或无盐饮食。禁忌食物:熏酱及腌制食品、罐头、香肠等。
 
  2.低脂肪:禁忌食物:肥肉、动物脂肪等,慢性肾炎吃什么好?可用植物油(如玉米油)代替。
 
  3.蛋白质:应根据肾功能损害的程度来确定蛋白质的摄入量,但每天不宜超过1克/每公斤体重,优质蛋白质要达到50%以上。禁忌食物:豆制品等植物蛋白。
 
  4.忌食高嘌呤类食物:如动物内脏、芹菜、菠菜、菜花、花生、鸡汤、沙丁鱼及各种带壳类海鲜等。
 
  5.高维生素及叶酸:多食用富含维生素A、维生素B2、叶酸及维生素C的食物。推荐食物:西红柿、绿叶蔬菜、新鲜大枣、西瓜、心里美萝卜、黄瓜、西瓜、柑桔、猕猴桃和天然果汁等。
 
  6.避免刺激性饮食:忌食糖类饮料和辛辣食品等刺激性食品;饮食应冷热适宜,最好选用微温和微凉的食物。
 
  7.伴水肿者宜利尿补钾:慢性肾炎吃什么好?利尿食物如鲫鱼、冬瓜、山药等。补钾食物如橘子、西瓜子、葵花、蘑菇、萝卜、海带等。
 
  8.伴贫血者:应选用富含蛋白质和铁的食物。推荐食物如牛肉、蛋黄及绿叶蔬菜等。
 
  慢性肾炎吃什么好?看完上面的介绍,大家现在应该都知道了。青岛静康中医肾脏病医院的专家提醒大家,生活中一定要注意自己的饮食,吃好吃对,这样才有助于自己的病情,出院后也一定要注意控制自己的饮食,以免病情反复。青岛静康中医肾脏病医院是经青岛市卫生行政部门批准建立的,新型二级甲等肾病专科医院,也是青岛肾病研究院,是城镇职工基本医疗保险定点医疗机构、新农合定点医院。如果您不幸染上肾病,一定要及时治疗。您还可以点击专家咨询窗口咨询更多内容或者是拨打我们的健康热线电话400-960-2898
>>热点文章 |点击查看更多
慢性肾盂肾炎 ,可能大家都知道,这是肾脏系统中一种重要的临床类型,在日常生活中, 慢性肾盂肾炎 又好发于女性朋友,...
肾炎能治好吗,相信这是绝大多数肾炎患者最大的困扰。想知道答案吗?叶子马上告诉你。 肾脏具有促进尿液生成,排泄机...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898