慢性肾炎要想活的久 这些事项要注意
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎

生大病的人常常会问自己能活多久,对于那些不幸患上慢性肾炎的患者来讲,他们常常问的问题便是慢性肾炎能活多久?生活中要注意些什么?今天,我们就一起来看看青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家给大家总结的内容。

  慢性肾炎能活多久?生活中要注意些什么?青岛静康医院的肾病专家介绍说,慢性肾炎,经过积极的治疗,是完全可以康复的,并不会影响到寿命的情况的,所以不用过于的担心,需要尽早调理治疗,尽早明具体肾炎是什么类型,按照你的病情情况,针对性地进行调理治疗,平时也要保证良好的休息,逐渐就会调理好。

  生活中要注意下面这几个方面:

  1.远离烟、酒。

  烟、酒都是典型的酸性食品,毫无节制的抽烟喝酒,很容易导致人体的酸化,使得肾病有机可乘。日常生活中以茶为饮品除预防和改善治疗肾炎外还能调节人体机理平衡,消炎抗菌,清热解毒,增强人体抵抗力。这类中草药茶主要有金银花、野菊花、虫草等。

  2.控制饮食结构,避免酸性物质摄入过量,加剧酸性体质。饮食的酸碱平衡对于糖尿病的治疗及并发症的防治是非常重要的一个环节。饮食方面要多吃富含植物有机活性碱的食品,少吃肉类,多吃蔬菜。

  3.不要食用被污染的食物,如被污染的水,农作物,家禽鱼蛋等,慢性肾炎能活多久?生活中要注意些什么?患者要吃一些绿色有机食品,要防止病从口入。

  4.参加有氧运动,适当锻炼身体,在阳光下多做运动多出汗,可帮助排除体内多余的酸性物质,从而预防肾病的发生。

  5.保持良好的心情,不要有过大的心理压力,压力过重会导致酸性物质的沉积,影响代谢的正常进行。适当的调节心情和自身压力可以保持弱碱性体质,从而预防肾病的发生。

  6.生活要规律,生活习惯不规律的人,如彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化

  慢性肾炎能活多久?生活中要注意些什么?相信大家现在有了自己的认识和了解了,选对药物,合理治疗对于慢性肾炎患者来说十分重要。青岛静康中医肾脏病医院的循经护肾疗法,根据个体差异准确的判定患者症结,一人一方,可以减少用药量,降低毒副作用,为治疗慢性肾炎提供可靠的保证。您可以点击在线专家咨询窗口或者是拨打我们的健康热线400-960-2898咨询更多相关内容。

>>热点文章 |点击查看更多
慢性肾盂肾炎 ,可能大家都知道,这是肾脏系统中一种重要的临床类型,在日常生活中, 慢性肾盂肾炎 又好发于女性朋友,...
肾炎能治好吗,相信这是绝大多数肾炎患者最大的困扰。想知道答案吗?叶子马上告诉你。 肾脏具有促进尿液生成,排泄机...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898