影响慢性肾炎预后的原因都是哪一些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  影响慢性肾炎预后的原因都是哪一些?当今社会肾炎发病率越来越高,如今肾炎已经成为一种非常常见的疾病,慢性肾炎更是如此,它对身体的破坏性很大,是很多患者对它产生的恐惧。同时慢性肾炎是一种非严重的疾病,是相当难治疗的。影响慢性肾炎预后的原因都是哪一些?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  影响慢性肾炎预后的原因都是哪一些?
 
  1、单纯蛋白尿或镜下血尿,而无其它伴随症状者,一般预后较好;慢性肾炎出现持续性高血压者比无高血压的患者预后差。血压虽高,经一般降压荮物治疗能使血压降到正常或稍高于正常水平者,预后较好,反之预后较差。有持续性贫血不能改善者预后较差。
 
  2、如扁桃体炎、上感等溶血性链球菌诱发者预后较好;继发于全身性疾病而病因不易去除者预后较差。
 
  3、如微小病变或轻度局灶性肾炎经治疗可以痊愈;而膜增生性肾小球肾炎则预后相对较差;若肾小囊有新月体形成或肾小球硬化者示病变较重,预后较差。
 
  4、肾功能受损严重,血肌酐、尿素氮升高,内生肌酐清除率下降者,预后严重;肾功能正常或肾功能虽然受损,经积极治疗能恢复正常者,预后相对较好;反之若已发展到慢性肾功能衰竭或尿毒症期,则预后较差。
 
  现如今肾炎的传统治疗治标不治本,绝大多数肾病患者会出现“控制住了再复发,复发了再控制”的反复过程,最终导致慢性肾功能不全。为了把有限的药物发挥到极致,青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”采用了古老而又先进的时间医学概念,以传统的“子午流注、灵龟八法”学说为指导,根据个体差异准确的判定开穴的时辰,在开穴时辰用药,可以减少用药量,降低毒副作用,为治愈慢性肾炎提供可靠的保证。
 
  影响慢性肾炎预后的原因都是哪一些?大家对于四种慢性肾炎预后相关因素有了一定的认识了吧。对于肾炎疾病,越早治疗,治疗效果就越好,对人体的危害就越小,所以患者朋友重视起来,发现后不要拖延,及时治疗。如果您还有什么需要了解 的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日 康复。
>>热点文章 |点击查看更多
错,大错特错,慢性肾炎,“他”就是一个“火种”,如何不及时治疗,就以“星星之火”之势蔓延开来,导致肾衰竭,尿毒...
慢性肾盂肾炎 ,可能大家都知道,这是肾脏系统中一种重要的临床类型,在日常生活中, 慢性肾盂肾炎 又好发于女性朋友,...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898