探讨患上慢性肾炎背后的原因
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
如今生活中,得了肾病的人不在少数,慢性肾炎就是其中的一种。肾病除了给患者的健康和生活带来严重的影响外,患者的家人也深受其害,那么造成慢性肾炎的原因有哪些?慢性肾炎的病因是什么?今天我们就一起来探讨一下。
 
  青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家表示,造成慢性肾炎的原因,慢性肾炎的病因主要有下面这4点:
 
  第一点:过度疲劳
 
  造成慢性肾炎的原因有哪些?慢性肾炎的病因是什么?通过临床验证,疲劳过度也是慢性肾炎的病因的主要一点。包括过度劳累(如参加重体力劳动和剧烈运动)、开夜车、甚至房劳等,均可使慢性肾炎病情加重。
 
  第二点:滥用药物
 
  部分患者盲目的使用肾毒性药物,氨基式类药物、庆大霉素、卡那霉素及链霉素等。造成慢性肾炎的原因有哪些?慢性肾炎的病因是什么?这也是常见的慢性肾炎的病因。
 
  第三点:应激状态
 
  什么是应激状态?主要是指机体对外来的超负荷的各种原因,如突然消化道出血、严重胃肠炎、恶心、呕吐、腹泻、低血压、过敏性休克等,超过了机体所能承受的应激能力,主要是指肾上腺皮质为了应付突然到来的刺激,紧急地调整肾上腺皮质激素的分泌等各种应激状态都可以使慢性肾炎的病情急性加重。
 
  第四点:细菌、病毒感染
 
  这是最常见的慢性肾炎的病因,特别是上呼吸道感染(普通感冒)、无症状性菌尿、流感、咽喉炎、气管支气管炎等都可以使慢性肾炎症状加重。
 
  看了上面这些造成慢性肾炎的原因有哪些?慢性肾炎的病因是什么?的内容,相信大家现在对于慢性肾炎的了解更加深入了。慢性肾炎的治疗选对医院是第一步,青岛静康中医肾脏病医院拥有一支技术过硬、经验丰富的高素质临床队伍,以传统中医治疗为主,结合现代医学诊疗技术致力于疑难病的临床研究,医院位于崂山区株洲路177号-A-9。您还可以点击在线专家咨询窗口或者是拨打我们的健康热线400-960-2898咨询更多相关内容。
>>热点文章 |点击查看更多
如今生活中,得了肾病的人不在少数,慢性肾炎就是其中的一种。肾病除了给患者的健康和生活带来严重的影响外,患者的家...
慢性肾炎有什么疾病方面的因素?慢性肾炎不是一种独立性的疾病,它分为原发性和继发性两种。慢性肾炎有什么疾病方面的...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898