肾病的早期症状 不能忽视的4种肾病症状
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病是一种不容易被发现的病,很多人在早期的时侯都会忽视它的症状,在做体检的时候才发现尿常规异常,严重的患者已经出现了肾部的疾病,这样的状况可能已经持续了很久,下面我们就来和青岛静康中医肾脏病医院的专家来看一下肾病的早期症状都有哪些。
肾病都有什么症状
  肾病的早期症状
 
  1、夜尿增加。尿液增加,夜尿比平时增加了次数,很可能是肾功能的不良表现,或者没有进食太多含有水分的食物,一般正常的人,夜尿是大多不会有的,年纪在五十岁之内的人,如果出现了这种表现,需要到医院进行肾脏的检查。
 
  2、面部浮肿。肾病早期的病人在正常的情况下,眼皮肿胀最为明显,一般都会有水肿的现象,这种水肿现象大多出现在早晨起床后或者上午,有时还会引起腿部、腰部的水肿,脸部水肿会在中午进食后消失,这样的情况一般在休息后,会得到一定的缓解,
 
  3、小便泡沫多。早上起来小便泡沫增多,也就是常说的蛋白尿,这说明尿液中含有的蛋白质增多,小便有时还会有一些不同程度的变化,出现了这种情况需要我们重视起来,有时尿液会像红茶、淘米水一样浑浊,是肾出现了问题。
 
  4、身上发痒。我们每天排出的汗液有某些身体毒素,我们的肾脏在身体中主要是排除毒素的作用,所以每天如何排除体内的废物,如果肾出现了问题,是很重要的事情,长期导致毒素对毛血细管刺激,就无法快速将汗液和毒素排出,就会引发不同程度的皮肤瘙痒,可能是我们的肾已经出现了问题,由于个体差异的不同,在每一个患者的身上,其表现的情况也会有不同,如果在早上起床时,应该做出相对规范的检查,这几种症状出现了其中一种,积极配合治疗。
肾病的检查
  以上就是肾病早期会出现的症状,如有类似的症状就及时的到正规医院去检查,以免错过最佳的治疗时期!
>>热点文章 |点击查看更多
慢性肾盂肾炎 ,可能大家都知道,这是肾脏系统中一种重要的临床类型,在日常生活中, 慢性肾盂肾炎 又好发于女性朋友,...
肾炎能治好吗,相信这是绝大多数肾炎患者最大的困扰。想知道答案吗?叶子马上告诉你。 肾脏具有促进尿液生成,排泄机...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898