得了慢性肾炎患者应该怎么办
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  得了慢性肾炎患者应该怎么办?当今社会慢性肾炎发病率持续升高,越来越多的患者深受其害。这种疾病是非常恐怖的。因此患者朋友们一定要重视起来。面对慢性肾炎我们如何是好?得了慢性肾炎患者应该怎么办?接下来让我们请青岛静康肾病医院肾病专家为我们详细介绍。
 
  得了慢性肾炎患者应该怎么办?
 
  1、有水肿者应进利尿、消肿类食物,如鲫鱼.冬瓜、山药等,在应用利尿剂和肾上腺皮质激素来治疗期间,随着尿液的大量排出,钾也大量流失,在用药补钾的同时.饮食上也应予以补充。
 
  2、不宜吃生冷食物,喝寒凉饮料,如西瓜,既属凉性又水分充足,应少吃,多吃可加重肾脏负担,还有冰点以及从冰箱中刚取出的水果等更应忌食。
 
  3、高脂肪饮食对高血压和贫血都很不利,脂肪能加重动脉硬化和抑制造血功能,但随脂肪的摄入减少,机体抵抗力就会下降,在日常生活中可用植物油代替,每日需60-70g为宜,如不宜吃肥肉、动物脂肪等
 
  4、对血浆蛋白低而无氮质血症者,需要优质高蛋白饮食,一般每日1.5g/k~ 重左右。以动物蛋白为主,不宜摄入植物蛋白,因为植物蛋白中含有大量嘌呤碱,能加重肾脏中间代谢的负担,故不宜用豆制品作为营养来补充,如黄豆、豆腐、绿豆、蚕豆、豆芽,豆浆等,宜进食牛奶、鱼、瘦肉。
 
  5、忌食辛辣、强烈刺激食品及调味品,如辣椒、胡椒、芥菜、咖喱、葱、蒜,对肾脏均有刺激,不喝汽水,尤其要戒酒,味精也要少食,如多用可引起口渴、饮水过多。
 
  目前对于慢性肾炎的治疗,主要是通过药物对蛋白尿、血尿以及水肿、高血压等症状进行控制,多采用抗凝药物及糖皮质激素和细胞毒药物。由于传统治疗治标不治本,绝大多数肾病患者会出现“控制 住了再复发,复发了再控制”的反复过程,最终导致慢性肾功能不全。而青岛静康中医肾脏病医院一方 面采用海洋药物和无毒副作用的中药配伍口服,一方面使用“循经护肾治疗仪”把治疗肾小球肾炎的药 物送给督脉、足太阳膀胱经,通过经络运行到肾脏,从而减少口服药物的用量,在尽可能降低毒副作用 的情况下,达到治疗肾炎的目的。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病专家对得了慢性肾炎患者应该怎么办做出的相关介绍。请大家记住慢性肾炎并不可怕,只要我们接受专业的治疗平时做好正确得护理,慢性肾炎是一定可以治疗好的。而一个良好的饮食习惯,营养的摄取则大大有利于患者的治疗。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
而流失蛋白质的原因就是肾脏功能受到损伤不能很好的洗手,肾脏与尿管出现障碍时就会漏出多量的蛋白变成蛋白尿。慢性肾...
慢性肾小球肾炎简称慢性肾炎,系指蛋白尿、血尿、高血压、水肿为基本临床表现,起病方式各有不同,病情迁延,病变缓慢...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898