怎么才能预防肾衰竭的产生
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  怎么才能预防肾衰竭的产生?对于肾衰竭我想大家都应该了解了吧,此病对人体肾脏的危害特别大,严重影响着患者的生活,对于这样的疾病,我们应该尽量避免肾衰竭的产生,要想防治疾病产生,最好的方法就是加强对疾病的了解,做好相应的预防措施,怎么才能预防肾衰竭的产生?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  怎么才能预防肾衰竭的产生?
 
  1、积极治疗原发病对各种急、慢性肾小球肾炎、狼疮性肾炎、紫癜性肾炎或可能累及肾脏的疾病(如高血压、糖尿病)积极治疗,防止慢性肾衰的发生。
 
  2、注意休息,避免过于劳累。当身体长期处于劳累状态,身体的免疫力就会降低,从而肾免疫力就会降低,就会导致肾衰竭的发生。
 
  3、避免或消除某些危险因素应用对肾脏有毒性的药物、严重感染、脱水、尿路梗阻(如结石、前列腺肥大症)、创伤等因素,往往可使原有肾脏疾病加重,肾功能恶化,促使肾功能衰竭发生。实际上,经常性的、高质量的随诊,可减少或避免这些危险因素发生,或及早发现并加以纠正。
 
  4、合理的饮食方案低蛋白、低磷和低脂饮食,对慢性肾脏疾病的肾功能保护作用已被得到实验室及临床的证实。目前强调为了预防慢性肾衰的发生,血肌醉在159.1微摩尔/升时就应该限制蛋白摄入量。
 
  随着医学水平的不断进步,对于肾衰竭的遏制与治疗已经有了很大的改变。青岛静康医院的“循径护肾疗法”是由经络将无毒副作用的药物有效成分运行至肾脏,让肾脏增加血流灌注,疏通肾小管及肾小球基底膜,改善局部缺血、缺氧状态,使肾髓质的淤血经过活血化瘀、祛瘀生新而吸收清除,逐步恢复肾髓质的功能和肾小球滤过滤,肾病患者肾细胞即可得到修复,肾脏功能亦可逐步恢复。
 
  怎么才能预防肾衰竭的产生?肾功能衰竭是一种进展性、复杂性疾病,早期以夜尿多,腰痛,乏力等为主要表现,后期肾功能恶化,进入尿毒症期,预后较差。青岛静康肾病医院专家根据肾衰竭患者的病情特点,制订长期肾衰竭治疗计划,并定期检查,从而有效地控制肾衰竭的病情,最大程度地减少药物并发症,保持较好的生活质量和工作能力。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
而流失蛋白质的原因就是肾脏功能受到损伤不能很好的洗手,肾脏与尿管出现障碍时就会漏出多量的蛋白变成蛋白尿。慢性肾...
慢性肾小球肾炎简称慢性肾炎,系指蛋白尿、血尿、高血压、水肿为基本临床表现,起病方式各有不同,病情迁延,病变缓慢...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898