狼疮性肾炎患者日常护理的方法有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  狼疮性肾炎应该怎么护理?对于狼疮性肾炎,我相信很多人都不适十分不清楚,现在生活水平提高,人们的工作压力增大,很多人都因此患上了这种疾病。狼疮性肾炎一旦发生,如果治疗不及时,对人体的伤害是什么大的,严重者可能会危及到人们的生命。对于这种疾病患者朋友们一定要重视护理,两孩的护理对于疾病的康复是非常有效果的。那么狼疮性肾炎应该怎么护理?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为大家做详细介绍。
 
  狼疮性肾炎应该怎么护理?
  1.日常护理:户外活动时面部可涂氯喹冷霜,穿长袖衣裤,戴宽边帽,减少阳光照射,以免皮损加重。室内应有窗帘。做好口腔护理,可用4%苏打水漱口以预防霉菌感染,已有口腔霉菌感染可口含制霉菌素50万单位日三次,或用1~4%克霉唑溶液漱口,每日3~4次。对指、趾、鼻尖、耳垂等部位广泛小动脉炎合并雷诺现象者,应注意保暖以免肢体末梢冻伤和坏死。
 
  2.饮食护理:应进高热量、高维生素、低盐饮食,除肾功不全外可给高蛋白饮食,有条件可长期服用牛奶,尤其是初乳,因初乳中含大量抗体,可增加机体免疫力。
 
  3.要防治感冒和感染: 一旦出现感染应及时大量应用抗生素。狼疮性肾炎患者在家护理时,要时刻防治感冒,注意御寒保暖;如果感冒后,要遵照医嘱,服用肾毒性小的感冒药,如维C银翘片、双黄连口服液、板蓝根冲剂等。
 
  4.用药护理:狼疮性肾炎治疗专家应指导病人正确使用糖皮质激素。病情控制后可采取每日或隔日上午7:00~8:00时服药,以减少药物对肾上腺皮质的抑制作用,且采取逐量减药的方法,以免引起“反跳”现象。狼疮性肾炎预防措施有哪些?
 
  5.康复锻炼护理:狼疮性肾炎病人要有充足的睡眠,以减轻疲劳,同时可适当参加各种活动、家务劳动和丰富的文娱活动,农民可进行轻的体力劳动。
 
  狼疮肾炎的危害虽然比较大,不过随着医学水平的不断提高,已经逐步找到了 治疗的方法。青岛静康中医肾脏病医院独创的国家专利技术“偱经护肾疗法”能帮助广大患者摆脱痛楚, 偱经护肾疗法是由经络给药,依据药物各有其归经不同,严格按照开穴时间给药,在不增加肾脏负担的情 况下,通过经络循环,将药物送到肾脏,起到健脾益肾、温补命门、活血化瘀的功效,同时结合中药“鲤 鱼汤”,有效控制了蛋白的漏出。
 
  青岛静康中医肾脏病医院以中医为特色、中西医结合治疗肾脏及相关疾病,院长王铁民带领医疗科技人员潜心研究肾病、尿毒症的治疗,其“将药物送给督脉,由督脉吸收后通过经络循环至肾脏直接修复肾细胞有效提高肾小球率过滤”的治肾理论形成的“循经护肾疗法”,获得了国家发明和专利奖,为成千上万名肾病、尿毒症患者解除了顽疾之痛,受到了中国医学界和世界肾病医学界的充分肯定,为中国著名肾病医院的之一。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
慢性肾炎患者的饮食中有什么禁忌?慢性肾炎患者需要在饮食方面引起重视,慢性肾炎患者的饮食中有什么禁忌?就让青岛静...
慢性肾炎患者如何补充营养?正确的饮食能够帮助慢性肾炎患者更加顺利的康复,慢性肾炎患者如何补充营养?青岛静康肾病...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898