引发尿毒症的原因都有哪一些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  引发尿毒症的原因都有哪一些?尿毒症的出现就意味着肾功能的衰竭,所以我们首先就要对尿毒症的病因有一定的了解,在生活中到底哪些是引起尿毒症的病因呢?了解其原因,积极的做好疾病预防很重要。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
 
  引发尿毒症的原因都有哪一些?
 
  1、肾病是主要的引起尿毒症的原因,所有慢性肾脏疾病的最终结局都将是尿毒症。这其中慢性肾炎是首要原因,在导致尿毒症的疾病中,慢性肾小球肾炎占55.7%,其他的如肾脏感染、器质性炎症等都可以引起尿毒症。
 
  2、泌尿系感染或尿路感染引起。根据统计资料,我国尿感的发病率男性为0.23%,女性为2.37%.男女老少皆可发病,尤以育龄已婚妇女为常见,在我国慢性肾盂肾炎是尿毒症的病因的第二位因素,占21.2%.
 
  3、高血压病人中的15%会直接转为尿毒症,同样属于主要的引起尿毒症的病因。我国1998年的统计。高血压病人占总人口的10%,也就是说,每10个人中就有1个高血压患者,其中有1.5个人会成为尿毒症患者,可见高血压引起的肾功能损害,进而发展到尿毒症阶段,而且又引起诸多的并发症。
 
  尿毒症。主要因慢性肾炎、慢性肾盂肾炎、肾小动脉硬化症、肾结核、结石,糖尿病肾病等得不到及时治疗而导致。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”结合患者的发病节气、自身的五行属性及病理、生理,运用传统的“子午流注、灵龟八法”等理论,为肾病患者制定出院后的保肾养肾方案,使患者能够避免复发,正常生活。了解尿毒症症状,治疗尿毒症不苦难。
 
  尿毒症的病因有哪些呢?患有了尿毒症当务之急就是要及时的进行治疗,但是也不能有病乱投医,一定要选择正规的医院进行治疗,确保自己的病情能得到有效的治疗,避免病情不断地恶化而对于自己造成严重的损伤。透析的治疗理念是延缓尿毒症的发病周期,并不能从根本上治疗尿毒症。青岛静康医院中医特色疗法"循经护肾疗法",以中医理念为指导,以经络给药为手段,打通督脉、膀胱经作为肾脏治疗的用药通道,使人体的五脏六腑及皮肤响应紧急代偿参与排毒,使患者残存的肾单位得到保护,进而修复、激活肾功能,从而让患者摆脱透析尿毒症费用高昂的代价,恢复健康,走进新生活
>>热点文章 |点击查看更多
慢性肾炎患者的饮食中有什么禁忌?慢性肾炎患者需要在饮食方面引起重视,慢性肾炎患者的饮食中有什么禁忌?就让青岛静...
慢性肾炎患者如何补充营养?正确的饮食能够帮助慢性肾炎患者更加顺利的康复,慢性肾炎患者如何补充营养?青岛静康肾病...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898